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Comment couper les oignons et les échalotes
Les oignons et les échalotes peuvent être coupés de différentes manières, selon l'usage qui en sera fait. Le couteau du chef Le Creuset est l'outil idéal pour réaliser trois coupes différentes. Pour commencer, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, en pelant la peau et les racines, puis en tranchant les extrémités. Pour une coupe simple, tenez l'oignon avec vos doigts recourbés, puis coupez finement dans le sens de la largeur en éliminant la racine. Pour une julienne ou une coupe française, retirez le haut et le bas de l'oignon et tranchez dans le sens de la longueur à l'épaisseur souhaitée. Les oignons en julienne sont la coupe préférée pour les sautés ou les oignons caramélisés. Pour couper les oignons ou les échalotes en dés, émincez-les dans le sens de la longueur en laissant la base de la racine intacte, puis, en tenant le couteau parallèle à la planche à découper, émincez-les trois ou quatre fois dans le sens de la longueur, en direction de la racine. Enfin, tranchez à nouveau dans le sens transversal, de haut en bas, pour terminer la coupe en dés.
Type de technique
Maîtrise des couteaux
Équipement nécessaire
- Couteau du chef
- Planche à découper
Pratiquez-vous à couper les oignons et les échalotes
