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RECETTE

Curry de pois chiches et de patates douces


Cocotte à riz

Légumes

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 boîtes de pois chiches non salés, égouttés (boîtes de 14 oz) 
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise
  • 1 boîte de lait de coco entier (14 oz) 
  • 1 tasse de bouillon de légumes 
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 tasse de feuilles d'épinards
  • Coriandre, yaourt et cacahuètes pour compléter (facultatif)

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 boîtes de pois chiches non salés, égouttés (boîtes de 14 oz) 
  • 1 patate douce moyenne, pelée et coupée en cubes
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise
  • 1 boîte de lait de coco entier (14 oz) 
  • 1 tasse de bouillon de légumes 
  • 1/2 cuillère à thé de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 tasse de feuilles d'épinards
  • Coriandre, yaourt et cacahuètes pour compléter (facultatif)

INSTRUCTIONS

Faites chauffer l'huile végétale dans la cocotte à riz à feu moyen-élevé, puis ajoutez les oignons et laissez-les cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ensuite, ajoutez l'ail, les patates douces, les pois chiches et le mélange de curry, puis laissez cuire pendant encore 2 minutes.

Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le curcuma, la sauce soja, le miel et le jus de citron vert et porter à légère ébullition, puis couvrir la marmite, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.

Retirer le couvercle et ajouter les feuilles d'épinards, mélanger le tout et laisser les épinards se flétrir dans le curry pendant 5 minutes. 

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.

Recette créée par @ChoosingChia

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