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Comment vérifier la température interne de la viande
Il est important de vérifier la température interne lors de la cuisson de la viande, tant pour la sécurité que pour la saveur du plat. Pour un poulet, insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la cuisse, du haut de cuisse ou de la poitrine, en veillant à ce que la pointe du thermomètre ne touche pas l'os. Une température d'au moins 165°F correspond à une viande bien cuite et le jus du poulet doit être transparent lorsqu'on le coupe en tranches. Pour les morceaux de viande désossés, insérez le thermomètre au centre de la partie la plus épaisse du morceau. Pour les steaks, vous pouvez également utiliser vos mains pour évaluer la cuisson de la viande en appuyant sur la chair de la paume près de la base du pouce. Un steak saignant est doux comme la chair lorsque votre index appuie sur votre pouce et un steak bien cuit est ferme comme la chair lorsque votre petit doigt appuie sur votre pouce.
Type de technique
Cuisson
Équipement nécessaire
- Thermomètre
