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RECETTE

Cari vert printanier à la thaïe


Chef's Dutch Oven

Légumes

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 1 1/2 lb (675 g) de patates douces pelées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari vert
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons verts hachés 
  • 2 piments oiseau hachés
  • 1 branche de citronnelle coupée en deux et écrasée avec le dos d’un couteau
  • 2 tasses (500 ml) de lait de coco
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles de limes
  • 1 lb (450 g) d’asperges blanchies et coupées en deux
  • 1 lb (450 g) de mini bok choy blanchis et coupés en deux
  • 1/2 lb (225 g) de pois sucrés, blanchis
  • 1 poivron rouge égrené, coupé en bandes minces
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic thaï
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou hachées
  • Quartiers de lime

NOTES DE RECETTE

Our Thai Green Curry recipe makes for the ultimate vegan dish, providing a healthy and delicious treat for the whole family. Featuring bok choy, asparagus, sugar snap peas, green curry paste, and red pepper, this Indian classic will certainly not be lacking in heartiness or flavour.

Our Chef’s Dutch Oven is perfectly suited for this recipe, locking in heat and moisture thanks to its tight-fitting lid and thick, enamelled cast iron walls. This iconic piece of cookware exposes ingredients to a consistent heat source, allowing the veggies to absorb all the rich flavours of the curry paste and spices. Simply set your Dutch Oven to medium-high heat and let it simmer!

Our Thai Green Curry recipe is a great way to familiarise yourself with Indian cuisine and ingredients, offering a vegan-friendly dinner option. This recipe takes just under an hour to prepare and can serve between two and four people at a time. For larger gatherings, adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow before preparing this Thai Green Curry recipe.

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 1 1/2 lb (675 g) de patates douces pelées et coupées en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari vert
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons verts hachés 
  • 2 piments oiseau hachés
  • 1 branche de citronnelle coupée en deux et écrasée avec le dos d’un couteau
  • 2 tasses (500 ml) de lait de coco
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
  • 1 poignée de feuilles de limes
  • 1 lb (450 g) d’asperges blanchies et coupées en deux
  • 1 lb (450 g) de mini bok choy blanchis et coupés en deux
  • 1/2 lb (225 g) de pois sucrés, blanchis
  • 1 poivron rouge égrené, coupé en bandes minces
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic thaï
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de cajou hachées
  • Quartiers de lime

INSTRUCTIONS

Chauffer 3 c. à soupe (45 ml) d’huile à feu moyen-élevé dans la cocotte du chef. Ajouter les patates douces. Saler et poivrer. Cuire et remuer jusqu’à ce que les patates soient dorées, soit environ 5 minutes.

Ajouter la sauce soya et la sauce de poisson. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les patates commencent à ramollir, soit environ 5 minutes. 

Incorporer la pâte de cari, le gingembre, l’ail, l’oignon vert, le piment oiseau et la citronnelle. Cuire en remuant constamment pendant 1 minute.

Ajouter le lait de coco, le bouillon et les feuilles de lime kaffir. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les patates se détachent facilement d’une fourchette. 

Incorporer les asperges, le bok choy, les pois et le poivron rouge. Cuire jusqu’à ce les légumes soit complètement cuits, soit environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement. Retirer la branche de citronnelle et les feuilles de lime avant de servir.  

Servir avec les feuilles de basilic thaï, les noix de cajou, les quartiers de lime et, si désiré, un riz au jasmin aromatisé au zeste de lime.

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