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Comment faire du beurre noisette

Le beurre brun ou beurre noisette est un beurre qui a été doucement cuit et caramélisé, ce qui lui donne un goût de noisette. Parfait comme sauce ou pour agrémenter des recettes sucrées ou salées, il est très facile à préparer. Ajoutez le beurre dans une casserole placée sur feu moyen. La sauteuse en fonte émaillée Le Creuset est le récipient idéal, car elle maintient la température constante nécessaire pour transformer doucement le beurre à mesure qu'il fond. Remuez le beurre de temps en temps à l'aide d'une spatule Le Creuset. Le beurre bouillonne doucement à mesure que l'eau cuit et que les solides du lait caramélisent, ce qui lui donne une couleur dorée et une saveur de noisette. Lorsque vous sentez l'odeur de noisette et que le beurre est d'un brun doré profond, retirez la casserole du feu et transférez le beurre, y compris les matières grasses caramélisées, dans un bol résistant à la chaleur.

Type de technique

Pâtisserie

Équipement nécessaire

  • Sauteuse au Casserole
  • Beurrier
  • Spatule Revolution®

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