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Purée de pommes de terre avec beurre noisette et herbes
Poêle de 26 cm avec poignée en fonte
Légumes
Moins de 2 heures
8
NOTES DE RECETTE
Our Mashed Potatoes with Brown Butter and Herbs can be used to compliment any main course, ranging from meat and poultry to fish. Combining perfectly mashed potatoes with a range of mixed herbs and spices, this side dish is sure to leave your guests asking for the recipe.
The Iron Handle Skillet is all you’ll need for this recipe along with your Potato Masher. Our Cast Iron Skillet has been carefully crafted to expose the mashed potatoes to a consistent heat source, ensuring they are cooked completely through all-while infusing all the rich flavours from the mixed herbs and brown butter.
Whether you are looking for a recipe to complete a dinner spread, or are simply looking to mix things up in the kitchen, our Mashed Potatoes with Brown Butter and Herbs has you covered. This recipe takes just under two hours to prepare, serving up to eight portions at a time. Here are all the ingredients you will need and the steps to follow before tackling this no-stress side dish.
INSTRUCTIONS
Mettre les pommes de terre et l’ail dans une grande casserole et couvrir d'eau froide. Saler et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette, soit environ 15 à 20 minutes. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer la crème, le lait et la moitié des herbes jusqu’à ce que la préparation fume. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle de 26 cm avec poignée en fonte, chauffer le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mousse. Poursuivre la cuisson du beurre en penchant souvent la poêle, jusqu’à ce que le beurre soit doré et dégage une odeur de noisette (prendre soin de ne pas faire brûler le beurre). Transférer immédiatement dans un bol et réserver.
Incorporer les pommes de terre cuites et l’ail dans la casserole de crème chaude. Ajouter la moitié du beurre noisette. Au moyen d’un pilon ou d’un mélangeur électrique, réduire les pommes de terre en purée jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Ne pas travailler les pommes de terre outre mesure, sans quoi elles deviendront collantes. Saler et poivrer au goût.
Mettre la moitié du beurre noisette restant dans la poêle et chauffer à feu moyen. Incorporer la purée de pommes de terre et comprimer avec le dos d’une cuillère. Laisser reposer pendant quatre minutes sans remuer ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Remuer les pommes de terre puis comprimer à nouveau. Laisser dorer pendant quatre minutes supplémentaires.
Aérer la purée au moyen d’une fourchette. Garnir des herbes restantes et d’un filet de beurre noisette. Servir à même la poêle.