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Des ustensiles de cuisine pour accompagner votre barbecue

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La saison des barbecues est bel et bien là, avec l'été et les journées plus chaudes qui s'annoncent. Un vrai maître du barbecue sait cependant que tout ne peut pas être préparé sur le barbecue, y compris les sauces délicates ou les délicieux accompagnements. Les ustensiles de cuisson de qualité doivent avoir plus d'une fonction et peuvent compléter votre installation de barbecue existante.

Qu'il s'agisse de préparer un délicieux pain de maïs dans une cocotte ou de réduire des sauces délicates dans un saucier ou une poêle en fonte émaillée, il existe quelques ustensiles de cuisine indispensables avant de commencer à griller cet été. Ces ustensiles de cuisine peuvent être utilisés sur le brûleur d'appoint ou dans la cuisine, ce qui vous permet de préparer pour votre famille et vos amis un repas complet aux saveurs variées.

Voici cinq ustensiles de cuisine dont vous avez besoin pour compléter votre barbecue et améliorer votre jeu de grillades avant l'été.

Collection d’extérieur Alpine

La collection d’extérieur Alpine transforme la cuisine en plein air grâce à des pièces en fonte polyvalentes, performantes et parfaitement assorties. Conçus pour fonctionner en harmonie, ces essentiels vous permettent de tout préparer : smash burgers, légumes sautés, pizzas croustillantes, trempettes fondantes ou sauces savoureuses, directement sur le gril.

Chaque pièce est conçue pour résister à la chaleur élevée et aux flammes vives, vous offrant la liberté de saisir, faire sauter, griller ou mijoter à l’extérieur, avec maîtrise et facilité. Que ce soit pour un barbecue dans la cour ou un repas sous les étoiles, la collection d’extérieur Alpine recrée une vraie cuisine extérieure, partout où vous êtes.

Grâce à leur durabilité et leur excellente rétention de chaleur, ces ustensiles de cuisson assurent des résultats constants et ouvrent la porte à de nouvelles façons de savourer vos recettes préférées, au-delà de la cuisine.

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Dutch Oven

La cocotte est un ustensile de cuisine idéal pour compléter tous vos besoins en matière de grillades et peut être utilisé pour préparer un certain nombre de délicieux plats d'accompagnement. Cet ustensile de cuisine emblématique est idéal pour cuire lentement des ingrédients dans une casserole pendant que vous faites des grillades. La nature de la cocotte en fait un excellent accessoire de cuisine et vous permet de vous concentrer sur le gril pendant qu'il cuit les aliments de manière uniforme.

Au fil des ans, la cocotte s'est forgé une réputation de passe partout dans la cuisine, s'adaptant à diverses techniques et styles de cuisson, notamment le braisage, la cuisson au four, le grillage, le sauté et l'ébullition. Cette casserole est un ustensile de cuisine parfait pour commencer et peut être utilisée pour préparer du pain de maïs, des croustardes et des recettes décadentes de macaronis au fromage, entre autres plats d'accompagnement favoris.

Son cycle d'autopâturage garantit un plat final tendre et moelleux, qui accompagne à la perfection les viandes et les légumes grillés. La cocotte apporte le contraste nécessaire aux saveurs fumées du barbecue et peut rapidement devenir un élément de base des grillades pendant la saison des barbecues.

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Saucier

Maîtriser l'art de griller la viande et les autres spécialités du barbecue n'est que la première étape pour devenir un véritable connaisseur en la matière. La préparation de sauces délicates pour le plat final est sans doute la suivante. À bien des égards, les sauces complémentaires injectent une nouvelle couche de saveur, élevant les produits grillés à un autre niveau.

Un saucier est parfait pour réduire les sauces délicates du plat principal pendant que la viande et les légumes sont au gril. Ses côtés arrondis permettent de fouetter les sauces plus facilement, tandis que la poignée ergonomique offre un contrôle total et une prise en main sûre. Le fond arrondi du saucier permet à la sauce de ne pas rester coincée sur les coins de la poêle et de ne pas être brûlée.

Cet ustensile de cuisine est compatible avec toutes les sources de chaleur, y compris l'induction. Que vous souhaitiez préparer une collection de sauces ou de plats d'accompagnement, la saucière est un ustensile de cuisine idéal pour améliorer vos grillades.

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La braisière

La braisière est l'ustensile de cuisine idéal pour tous les amateurs de viande. Elle permet de contraster les saveurs fumées du barbecue avec un plat final tendre. Cet ustensile de cuisine est extrêmement polyvalent et peut être utilisé pour une variété de recettes qui ne peuvent pas être réalisées sur le gril, notamment la focaccia italienne au romarin et aux poivrons rôtis ou les betteraves braisées.

Au-delà de la préparation de plats complémentaires, la braisière peut être utilisée comme première étape avant le gril. Cette marmite permet de cuire lentement des côtes et de s'assurer qu'elles sont parfaitement tendres avant de les faire dorer sur le barbecue pour obtenir un goût riche et fumé et des marques de gril parfaites. La braisière permet de séparer tous les jus naturels de la viande de la graisse, en utilisant la chaleur humide et sèche pour créer l'environnement idéal pour ses ingrédients.

Une braisière est traditionnellement utilisée pour préparer des morceaux de viande plus grossiers, en les décomposant en les saisissant d'abord. Les ingrédients sont ensuite immergés dans un liquide aromatique et mijotent jusqu'à ce que la viande soit prête à être grillée.

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Rôtissoires et grils

L'été est peut-être la saison idéale pour les barbecues, mais les températures plus fraîches et le mauvais temps ne doivent pas exclure complètement la possibilité de faire des grillades. Les rôtissoires et les grils sont le moyen idéal de simuler l'expérience du plein air dans le confort de votre maison, que vous soyez sous la pluie ou que vous souhaitiez simplement recréer la sensation du barbecue toute l'année.

Les grils offrent aux cuisiniers amateurs et aux chefs un moyen facile d'injecter de la texture et des couleurs à un plat tout en éliminant l'excès de graisse des ingrédients grâce aux lignes de gril distinctives sur la surface de la poêle. Ces stries permettent à la graisse de s'écouler de la viande comme le ferait un gril extérieur et offrent une rétention de chaleur supérieure, cuisant les aliments de manière uniforme.

De même, la rôtissoire expose les ingrédients à une source de chaleur constante et peut être utilisée pour préparer de plus grands plats, notamment des lasagnes et des casseroles faites maison. La rôtissoire utilise une chaleur indirecte et diffuse pour cuire les ingrédients, ce qui renforce les saveurs existantes par la caramélisation et le brunissement de la surface des aliments.

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Poêle en fonte

La poêle en fonte est un autre ustensile de cuisine polyvalent qui peut être utilisé pour compléter votre expérience du gril. Qu'il s'agisse de préparer des protéines, des légumes ou des desserts, l'ajout d'une poêle en fonte à votre arsenal de grillades vous sera utile cet été. Cet ustensile de cuisine est idéal pour donner aux recettes classiques une saveur fumée et est capable de résister aux températures les plus élevées.

Sa construction en fonte émaillée offre une rétention supérieure de la chaleur et peut même être utilisée sur le gril à côté du plat principal. En outre, la cuisson du poisson dans une poêle en fonte sur le brûleur latéral est une alternative populaire à la préparation à l'intérieur, éliminant ainsi les odeurs qui peuvent persister dans votre maison.

La poêle en fonte est extrêmement durable car une patine naturelle se forme sur sa base au fil du temps. Cette patine sert de couche protectrice contre l'écaillage et le décollement et vous permet de fouetter les ingrédients avec facilité, en créant un revêtement antiadhésif.

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Faites des grillades !

Que vous souhaitiez préparer un plat pour toute la famille ou recevoir des invités par une belle journée d'été, le barbecue est une excuse comme une autre pour se réunir autour du gril et déguster un délicieux repas. Tout vrai maître du barbecue sait que griller des viandes et des protéines seules ne suffit pas pour obtenir un plat complet.

Voici quelques ustensiles de cuisine qui peuvent vous aider à améliorer vos grillades et à diversifier vos recettes en un minimum de temps. La cocotte, les sauciers, les poêles à frire et les braisières offrent tous leur propre façon de préparer des plats d'accompagnement ou des recettes indépendantes pendant que le gril est encore chaud. Lorsque le temps n'est pas aussi accueillant, en revanche, les rôtissoires et les grils peuvent être utilisés pour recréer l'expérience en plein air sans sacrifier les saveurs.

Visitez une boutique Le Creuset ou achetez en ligne pour trouver d'autres ustensiles de cuisine qui peuvent compléter votre barbecue et faites des grillades pendant que le soleil est encore là.

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