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Macaronis au fromage et à la courge butternut
Cocotte ronde
Pâtes
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Le mac and cheese n’aura jamais goûté aussi bon qu’avec cette version végane. Ce mac and cheese Butternut est une solution de rechange saine et permet de satisfaire vos fringales pendant la semaine. La purée de courge Butternut contient des pois chiches, de l’ail, de la levure alimentaire et, bien sûr, de la courge Butternut. La sauce vise à rendre à ce classique sa texture crémeuse et ses saveurs fromagées. Une garniture de chapelure est ajoutée pour donner à ce parfait mac and cheese végane une petite dose de croustillant. Cuite au four dans notre cocotte ronde classique, cette recette peut servir à la fois d’accompagnement et de plat principal. Voilà un mac and cheese Butternut sain et facile à préparer. Vos papilles vous remercieront. Cette recette prend un peu plus d’une heure à préparer et donne de quatre à six portions. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180ºC.
Pelez, épépinez et coupez le butternut en cubes de taille égale. Enduisez le butternut d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre et ½ ; cuillère à thé chacun de coriandre moulue, de cumin, de poivre de Cayenne.
Placer dans une plaque à rôtir avec le thym et les 4 gousses d'ail. Faites rôtir le butternut jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement caramélisé, environ 45 minutes.
Placez la cocotte ronde sur la cuisinière avec de l'eau salée. Portez l'eau à ébullition et ajoutez les pâtes. Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al denté ;, les égoutter, les enrober légèrement d'huile d'olive et les mettre de côté jusqu'à ce qu'elles soient nécessaires.
Battre les ingrédients de la chapelure dans un mélangeur ou un robot culinaire jusqu'à ce qu'elle forme une chapelure. Mettre de côté.
Une fois que le butternut est cuit, ajoutez-le dans un blender avec 1 boîte de pois chiches, la levure nutritionnelle, l'ail et la moutarde. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse, en ajoutant le lait jusqu'à obtenir une purée épaisse. Assaisonnez au goût.
Dans la cocotte, mélangez les pâtes avec la purée de butternut, jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Saupoudrez de la garniture de chapelure et faites cuire au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Servez chaud.
Image et recette par The Honest Grazer