Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Tiramisu au café er au thé matcha
Plat rectangulaire
Oeufs
Plus de 2 heures
10-12
INSTRUCTIONS
Réserver le café ou le matcha au froid dans un bol.
Au batteur sur socle (ou dans un bol, au moyen d’un fouet), battre les jaunes d’oeufs avec ¼ de tasse de sucre et le sel pendant 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle. Ajouter le fromage mascarpone, bien mélanger et réserver.
Dans un autre bol à mélanger en acier inoxydable, fouetter la crème avec ½ tasse de sucre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention de pics fermes, puis l’ajouter délicatement au mélange de mascarpone. Réserver.
Tremper les biscuits rapidement dans le café ou le thé matcha, puis les disposer au fur à mesure au fond d’un Plat rectangulaire. Recouvrir de la moitié du mélange de mascarpone pour former le premier étage. Saupoudrer généreusement de poudre de cacao ou de poudre de thé matcha.
Répéter la dernière étape de manière à former un tiramisu de deux étages.
Saupoudrer le tout de poudre de cacao ou de poudre de thé matcha, puis réfrigérer pendant un minimum de 4 heures avant de servir.