Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Cari de pois chiche express & garniture de samosa


Braisière antiadhérente robuste pro

Légumes

Moins de 30 minutes

4-6


INGRÉDIENTS

Cari

  • ¼ de tasse d’huile végétale
  • 1 oignon blanc, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé de gingembre, pelé et haché finement
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide
  • 2 boîtes (2 x 540ml) de pois chiche, rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • 4 à 6 samosa du commerce, coupés en 2
  • ¼ de tasse de chutney à la menthe et coriandre
  • ¼ de tasse de chutney aux dattes ou au tamarin
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • ¼ de tasse de graines de pomme grenade
  • ¼ de tasse d’oignon rouge, coupés finement
  • Une poignée de feuille de coriandre, pour servir
  • Pain naan ou pita mince, pour servir

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

Cari

  • ¼ de tasse d’huile végétale
  • 1 oignon blanc, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à thé de gingembre, pelé et haché finement
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à thé de poudre de cari
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 2 c. à soupe d’eau froide
  • 2 boîtes (2 x 540ml) de pois chiche, rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • 4 à 6 samosa du commerce, coupés en 2
  • ¼ de tasse de chutney à la menthe et coriandre
  • ¼ de tasse de chutney aux dattes ou au tamarin
  • ¼ de tasse de yogourt nature
  • ¼ de tasse de graines de pomme grenade
  • ¼ de tasse d’oignon rouge, coupés finement
  • Une poignée de feuille de coriandre, pour servir
  • Pain naan ou pita mince, pour servir

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Dans une Braisière antiadhérente robuste pro , à feu moyen, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 6 à 8 minutes afin que le tout soit bien tendre et doré. Assaisonner.

Ajouter la pâte de tomate, le miel et la poudre de cari, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Incorporer l’eau, la fécule de maïs diluée et les pois chiche, bien mélanger. Porter à ébullition et puis cuire pendant 2 à 3 minutes afin que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Faire réchauffer les samosas, puis déposer sur le cari de pois chiches avec le reste des garnitures. Servir avec des pains naan.

S’accorde bien avec…

Moins de 30 minutes de cuisson
4-6 portions
Plus de 2 heures de cuisson
10-12 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau