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RECETTE

Sandwichs au rôti de porc


Braisière en acier inoxydable

Porc

Plus de 1 heure

8-12


INGRÉDIENTS

Rôti de porc

  • 4 c. à soupe (60 ml) de graines de coriandre
  • 4 c. à soupe (60 ml) d'épices à steak de Montréal
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de paprika doux
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
  • Une longe de porc désossée rôtie d'environ 4 lb (1,8 kg) 
  • 3 gros oignons tranchés mince
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre hachées finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • Zeste d’un citron

Sandwichs

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 miche de pain de style deli (comme un pain de seigle ou un pumpernickel) 
  • 6 cornichons à l'aneth tranchés mince sur la longueur (ou quelques cornichons sucrés, coupés en deux sur la longueur, au goût)
  • Oignons braisés

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Salivez-vous à la seule évocation du rôti de porc ? Alors ces succulents sandwichs au rôti de porc vous donneront l’eau à la bouche. Recouvert de coriandre fraîche, d’oignons verts et de zeste de citron, votre rôti cuira lentement à la perfection dans notre braisière en acier inoxydable. Assemblez et servez. Ce sandwich deviendra votre plat signature à partager avec vos invités.

INGRÉDIENTS

Rôti de porc

  • 4 c. à soupe (60 ml) de graines de coriandre
  • 4 c. à soupe (60 ml) d'épices à steak de Montréal
  • 3 gousses d’ail pelées
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 4 c. à soupe (60 ml) de paprika doux
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
  • Une longe de porc désossée rôtie d'environ 4 lb (1,8 kg) 
  • 3 gros oignons tranchés mince
  • 1/2 tasse (125 ml) d'huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre hachées finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • Zeste d’un citron

Sandwichs

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 miche de pain de style deli (comme un pain de seigle ou un pumpernickel) 
  • 6 cornichons à l'aneth tranchés mince sur la longueur (ou quelques cornichons sucrés, coupés en deux sur la longueur, au goût)
  • Oignons braisés

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

À l'aide d'un ensemble pilon et mortier, broyer les graines de coriandre, les épices à steak et les gousses d'ail jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer le sucre, le paprika, le sel, le gingembre, la muscade, et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive. Bien mélanger. 

Déposer le rôti de porc sur une assiette pour ensuite l'enrober du mélange d'épices. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit, ou jusqu'à 24 heures.

Mettre les oignons dans la braisière en acier inoxydable de 4,8 L. Saler et poivrer légèrement. Retirer la pellicule plastique du rôti pour ensuite le déposer sur les oignons. Laisser reposer pendant environ 60 minutes avant de commencer la cuisson. 

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Mettre le rôti au four sur la grille du milieu et cuire de 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du rôti indique 140 °F (60 °C). Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Dans un petit bol, combiner la coriandre, les oignons verts, le zeste de citron et l'huile d'olive restante. Saler et poivrer légèrement. Enrober le rôti de porc du mélange. Sur une planche à découper, couper le porc en fines tranches.

Sandwichs

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Étendre un peu du mélange de mayonnaise sur un des côtés de chaque tranche de pain. Étager les tranches de porc frais, les cornichons et les oignons dans chaque sandwich. Au service, agrémenter de cornichons (ou de cornichons sucrés), d'olives et de croustilles, au goût. 

Remarque: Le porc restant peut être tranché et réfrigéré, ou congelé, et est aussi délicieux servi chaud ou froid.

S’accorde bien avec…

Moins de 30 minutes de cuisson
12 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
4 portions

Cadeau avec achat

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