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RECETTE

Sandwichs halloumi grillés


Poêle-gril carrée et presse à panini

Fromage

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

Tartinade de poivron rouge

  • 1/2 tasse (125 ml) de tartinade de poivron rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) de pesto de tomates séchées

Salade de rapini

  • Feuilles et branches tendres d'un rapini en bouquet
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 
  • Zeste d’un citron

Sandwichs

  • 400 g d'halloumi ou de nabulsi coupé en quatre tranches, puis laissé à tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour dessaler
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 pains à hamburger (ou autre) multigrains, coupés en deux horizontalement

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

À la recherche d’un mets savoureux pour gâter papa à la fête des Pères ? Faites-lui un dîner délicieux grâce à nos ustensiles préférés : notre poêle en fonte et poêle à griller carrée. La tranche de halloumi glissera facilement de la poêle au pain. Quelques minutes de cuisson pour faire le bonheur de votre papa.

INGRÉDIENTS

Tartinade de poivron rouge

  • 1/2 tasse (125 ml) de tartinade de poivron rouge
  • 1/2 tasse (125 ml) de pesto de tomates séchées

Salade de rapini

  • Feuilles et branches tendres d'un rapini en bouquet
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive 
  • Zeste d’un citron

Sandwichs

  • 400 g d'halloumi ou de nabulsi coupé en quatre tranches, puis laissé à tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour dessaler
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 pains à hamburger (ou autre) multigrains, coupés en deux horizontalement

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Tartinade de poivron rouge

Dans un petit bol, mélanger la tartinade de poivron et le pesto de tomates. Réserver.

Remplir une sauteuse de 2 L d’eau de saumure et porter à ébullition. Blanchir le rapini rapidement et plonger ensuite dans un bain glacé pour l'exposer à un choc thermique. Une fois refroidi, presser le rapini pour en extraire le maximum d'eau, puis trancher grossièrement. Dans un bol, mélanger le rapini, l'ail écrasé, le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive et le zeste de citron.

Sandwichs d'halloumi grillé

Dans une poêle en fonte de 26 cm, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen élevé. Cuire les tranches d'halloumi deux minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Chauffer une poêle-grille carrée de 26 cm à feu moyen vif. Faites griller légèrement l'intérieur des pains et réserver. Placer la presse à panini de 23 cm dans la poêle et faire chauffer pendant la préparation des sandwichs.

Étendre la tartinade de poivron rouge sur la partie inférieure de chacun des quatre pains, puis y déposer une tranche d'halloumi et un quart de la salade de rapini. Dans la poêle-grille carrée, faire griller les sandwichs, deux à la fois, en les comprimant doucement au moyen de la presse à panini, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, soit environ deux minutes. Retirer du feu et servir immédiatement.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 30 minutes de cuisson
12 portions
Moins de 30 minutes de cuisson
8 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6 portions

Cadeau avec achat

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