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Burgers grillés végétaliens
Plaque gril rectangulaire de 32 cm
Grains
Moins de 1 heure
6
NOTES DE RECETTE
Vous voulez vous gâter en plein été? Faites-vous un hamburger végétalien saveur BBQ copieux, santé et coloré. Débordant de légumes et de céréales, ces hamburgers doivent leur secret à leur texture. Tendres et frais, au croquant léger à l’extérieur, ces hamburgers suscitent l’envie des amateurs de viande comme celui des végétaliens.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 200 °F (95 °C).
Dans une poêle en fonte de 26 cm, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, soit environ dix minutes. Ajouter les noix et cuire pendant cinq minutes supplémentaires. Transférer les ingrédients dans le récipient d'un robot culinaire et laisser refroidir légèrement. Incorporer les épices, le sel et le poivre, puis mélanger à quelques reprises par pulsations successives.
Ajouter les haricots, la pâte de tomates, le riz cuit, la betterave et la chapelure Panko. Mélanger par pulsations successives jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Former six boulettes du même diamètre que les pains briochés, puis réserver sur une plaque de cuisson (vos boulettes peuvent avoir été congelées puis décongelées). Badigeonner les deux côtés d'huile d'olive.
Préchauffer le plaque gril rectangulaire de 32 cm à feu moyen. Déposer trois boulettes sur le gril et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, soit environ trois minutes de chaque côté, en les laissant bien en place jusqu'au moment de les retourner. (Elles obtiendront ainsi de belles marques de cuisson et garderont leur forme.) Transférer à nouveau sur la plaque de cuisson et laisser au four jusqu'au service.
Badigeonner l'intérieur des pains briochés d'huile d'olive. Mettre sur le gril, côté huilé vers le bas, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement dorés.
Garnir l'intérieur des pains briochés des condiments de votre choix. Ajouter la boulette, la tomate, les cornichons, les oignons rouges et la laitue. Refermer le pain et servir immédiatement.