Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Plat balti
Sélectionner la couleur:
- Veuillez faire une sélection
Articles complémentaires



- Veuillez faire une sélection
TROUVER EN MAGASIN
La description
S’inspirant de la cuisine nord-pakistanaise, le balti est conçu spécialement pour cuisiner des viandes marinées et des légumes, et pour intégrer une bonne dose d’épices aux repas. Doté d’une base large et incurvée, le balti permet de remuer facilement la viande et les légumes.
Conçu en fonte émaillée, le balti procure une distribution uniforme et une excellente rétention de la chaleur. Cet article de cuisson durable est compatible avec toutes les surfaces de cuisson, y compris par induction. Ses grandes poignées facilitent le transport de la cuisinière à la table.
Notre balti résiste aux températures très élevées grâce à son émail intérieur noir qui ne nécessite pas d'assaisonnement supplémentaire. Balti de poulet, cari ou balti masala au panir : notre balti vous aidera à concocter toutes sortes de nouvelles recettes au grand plaisir de toute la famille.
Caractéristiques
Entretien et utilisation, et FAQ
Parfait pour
- Balti au poulet
- Carri et ragoûts
- Balti masala au panir
- Repas en un pot
- Sauté et stir-fry
- Plats cuits au four et casseroles
Conseils d'utilisation
- Compatible avec toutes surfaces de cuisson y compris l'induction
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F (feu moyen doux recommandé sur la cuisinière)
- Lavable au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé)
- Garantie limitée à vie
FAQ
Non. Cette poêle est émaillée et ne nécessite donc aucun culottage. L’émail transparent fait en sorte que vos ingrédients n’entrent pas en contact direct avec la fonte brute. Il est entièrement sécuritaire de cuire des aliments acides dans cet article.
L’intérieur noir permet de saisir les ingrédients intensément. .
Non. Tous les articles Le Creuset en fonte sont entièrement recouverts d’émail, à l’intérieur comme à l’extérieur. L’intérieur des poêles est recouvert d’un émail noir mat.
À propos du plat balti
Le plat Balti, qui signifie "seau" en bengali, est un élément essentiel de la cuisine du nord de l'Inde et du Pakistan. Sa forme unique, semblable à celle d'un wok, et sa fabrication en fonte émaillée en font l'outil idéal pour mélanger les ingrédients aux épices et aux sauces.

BASE LARGE ET COURBÉE
La base large et courbée est idéale pour remuer les viandes et les légumes, ce qui permet d'enrober chaque morceau de sauce et de le mélanger facilement jusqu'à ce qu'il soit cuit.

CUISSON À HAUTE TEMPÉRATURE
L'intérieur noir mat est conçu pour une cuisson à température de surface plus élevée, ce qui permet la formation d'une belle croûte caramélisée brune sur les ingrédients.

POIGNÉES LARGES
Les grandes poignées en boucle permettent de le soulever facilement de la cuisinière pour l'amener directement sur la table.