
Les cuisines du monde regorgent d'épices audacieuses, de saveurs éclatantes et d'expériences culinaires passionnantes... et la cuisine pakistanaise ne fait pas exception à la règle ! Découvrez les saveurs authentiques du Pakistan avec l'aide de Sarah de @flourandspiceblog et du plat balti. Lisez la suite pour savoir pourquoi elle utilise le plat balti pour reproduire les saveurs traditionnelles de son pays, et comment vous pouvez, vous aussi, apporter de nouvelles expériences à vos tables à manger.
Voici Sarah
Sarah est une blogueuse culinaire canadienne d'origine pakistanaise qui est passionnée par les recettes pakistanaises savoureuses et accessibles. Elle partage des recettes pakistanaises traditionnelles, d'autres favoris savoureux et son amour pour la pâtisserie sur son blogue www.flourandspiceblog.com et sur son Instagram @FlourAndSpiceBlog.

À propos du plat balti
Le plat Balti, qui signifie "seau" en bengali, est un élément essentiel de la cuisine du nord de l'Inde et du Pakistan. Sa forme unique, semblable à celle d'un wok, et sa fabrication en fonte émaillée en font l'outil idéal pour mélanger les ingrédients aux épices et aux sauces.

BASE LARGE ET COURBÉE
La base large et courbée est idéale pour remuer les viandes et les légumes, ce qui permet d'enrober chaque morceau de sauce et de le mélanger facilement jusqu'à ce qu'il soit cuit.

CUISSON À HAUTE TEMPÉRATURE
L'intérieur noir mat est conçu pour une cuisson à température de surface plus élevée, ce qui permet la formation d'une belle croûte caramélisée brune sur les ingrédients.

POIGNÉES LARGES
Les grandes poignées en boucle permettent de le soulever facilement de la cuisinière pour l'amener directement sur la table.

« J'adore cuisiner avec le plat balti. Il y a une belle interaction entre la forme parfaite de wok de cette marmite et les températures qu'elle peut supporter, ce qui en fait un plaisir à cuisiner. La saveur des aliments dépend en grande partie de la façon dont ils sont cuits, et ce plat en fonte émaillée a la taille et le matériau parfaits pour la plupart de nos plats pakistanais préférés. »
Les recettes préférées de Sarah pour le plat balti
Changez vos repas de semaine habituels avec l'un de ces plats pakistanais. Ces recettes font partie du répertoire de Sarah, et maintenant aussi du vôtre !

MASALAY WALAY ALOO (POMMES DE TERRE ÉPICÉES)
« Ce plat pakistanais est un merveilleux exemple de la façon dont une recette rapide et facile à réaliser peut être riche en saveurs. Il suffit d'ajouter les pommes de terre bouillies à une pâte d'épices délicieusement aromatique, de les laisser s'imprégner de cette saveur et de les déguster ! »
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POULET BLANC KARAHI
« Le poulet karahi est un plat pakistanais classique cuit à feu vif dans un wok ouvert, comme ce plat balti. Cette version au poulet désossé est un hommage à ces saveurs et aux cuisiniers qui servent ce délicieux plat dans les cafés au bord de la route à travers le Pakistan. »
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Faites voyager vos papilles gustatives
Explorez les saveurs de l'Asie du Sud et d'ailleurs avec un plat balti dans votre collection d'ustensiles de cuisson.
Magasiner le plat balti