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Cari aux noix de cajou, au chou-fleur et à la mangue
Cocotte oblongue
Légumes
Plus de 1 heure
4
NOTES DE RECETTE
Des collègues viendront prendre une bouchée chez vous après le travail? Laissez l’automne vous inspirer et servez-leur un repas qui les surprendra. Débordant de pommes de terre, de fleurons de chou-fleur et de pois chiches, ce plat végétarien servi sur du riz ravira assurément leurs papilles, surtout s’il est préparé dans votre casserole oblongue préférée, qui passe élégamment du four à la table.
INSTRUCTIONS
Chauffer la moitié de l’huile végétale à feu moyen dans un plat oblong avec couvercle. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) des noix de cajou. Faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Retirer les noix au moyen d’une cuillère à fentes. Saler. Hacher grossièrement et réserver.
Mettre les fleurons de chou-fleur dans le plat avec couvercle. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que les fleurons soient dorés, soit environ cinq minutes. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et réserver.
Ajouter l’huile restante, l’oignon, l’ail, les piments chili et le gingembre dans le plat oblong avec couvercle. Cuire en remuant, jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit environ 5 minutes. Ajouter les épices et cuire pendant 1 minute en remuant. Incorporer le lait de coco, la mangue, l’eau et le reste des noix de cajou. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen doux pendant 15 minutes en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que la mangue et les noix de cajou soient tendres.
Transférer la moitié de l’appareil dans un mélangeur. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter de l’eau au besoin. Saler et poivrer.
Verser la purée dans le plat avec couvercle. Incorporer les pommes de terre et la coriandre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant à l’occasion. Ajouter le chou-fleur, les pois chiches et le jus d’une lime. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps à autre, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
Garnir le cari de noix de cajou rôties, de feuilles de coriandre fraîche et de quartiers de lime. Servir accompagné de riz basmati et de pain naan.