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Balti masala au panir
Balti Dish
Fromage
Moins de 2 heures
1-2
NOTES DE RECETTE
Vous cherchez la recette indienne parfaite à concocter dans votre balti? Essayez cette audacieuse recette végane de balti masala au panir. Vous aurez envie de savourer la cuisine indienne toute la semaine! La vedette de ce plat est le panir, un fromage frais très commun en Inde, fait de lait de bufflonne ou de vache. Le panir est doré dans le balti jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Bien que le panir soit l’ingrédient vedette, le plat contient également un merveilleux mélange d’épices qui apportent cette touche indienne bien nécessaire. Les épices, regroupées sous le nom garam masala, comprennent de la coriandre, du cari, du cumin, du fenugrec, de l’anis, du curcuma, de la cannelle et de la cardamome. Jetez un œil à votre garde-manger pour vous assurer d’avoir en main toutes ces savoureuses épices et tous les autres ingrédients, puis dégustez ce délicieux balti masala au panir ! Cette recette prend moins de deux heures à préparer et donne environ deux portions. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.
INSTRUCTIONS
Chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans le balti. Incorporer les cubes de panir par lots et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Attention aux éclaboussures. Laisser refroidir sur une serviette de papier. Saler et poivrer.
Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et les piments dans l’huile du balti. Cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Ajouter les épices et griller jusqu’à ce qu’il s’en dégage un parfum odorant, soit environ une minute.
Incorporer les tomates, les pois chiches et l’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates se décomposent, en remuant fréquemment.
Ajouter le panir et le beurre. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Garnir de feuilles de coriandre et servir.