Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Pizza en plaque
Plaque à gâteau roulé
Farine
Plus de 2 heures
4-6
NOTES DE RECETTE
Les soirées pizza pendant la semaine sont des activités interactives et très agréables. Il suffit de concocter cette pâte et cette sauce en toute simplicité, de rassembler vos aliments favoris et de laisser amis et famille monter leur pizza de rêve! Une recette de pâte donne deux pizzas convenant parfaitement à nos petites plaques de cuisson (13 po x 9 po). Mieux vaut se procurer une farine 00 (aussi connue sous le nom de farine à pizza) pour préparer une croûte classique à la fois tendre et croustillante. Sans quoi une farine tout usage peut très bien faire. Si vous souhaitez vous simplifier la vie, procurez-vous une pâte déjà préparée au supermarché ou à votre resto de pizza favori.
Voici quelques-unes de nos combinaisons d’ingrédients préférées pour vous donner un peu d’inspiration.
Pesto et pepperoni – Déposez quelques cuillerées de pesto sur la sauce tomate et garnissez de pepperoni frais tranché. Les tranches de viande formeront des petites coupoles pendant la cuisson.
Complètement légume – Garnissez votre pizza d’oignons, de poivrons et de tomates cerises fraîches. Après la cuisson, ajoutez des feuilles de basilic et du parmesan.
Champignons en folie – Laissez tomber la sauce tomate au profit de plusieurs cuillerées de pesto, puis garnissez de champignons en grande quantité. Terminez avec la mozzarella et le parmesan, puis versez un filet d’huile d’olive avant de servir.
INSTRUCTIONS
Pâte
Verser la levure sèche active, le sucre et 1 1/2 tasse d’eau tiède (100 °F ou 37 °C) dans un grand bol à mélanger. Laisser reposer pendant 5 minutes afin d’activer la levure.
Incorporer la farine, l’huile d’olive et le sel, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Pétrir la pâte dans le bol avec la paume de la main pendant 3 minutes. La pâte devrait former une boule et être désormais plutôt molle. Verser un peu de farine sur les mains afin d’éviter que la pâte n’y colle.
Fariner une planche ou un espace de travail afin d’y déposer la boule de pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique puis retourner le bol afin de couvrir la boule de pâte. Laisser la pâte lever pendant environ 30 minutes.
Après que la pâte a levé, séparer la boule en deux parts égales. Pétrir chacune des boules pendant 1 minute. Envelopper les boules de pâtes dans la pellicule plastique puis retourner à nouveau le bol afin de les couvrir. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes supplémentaires.
Sauce
Mélanger les tomates, la pâte de tomate, les gousses d’ail, l’huile d’olive et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire doté d’une lame métallique. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saler et poivrer au goût, puis réserver.
Pizzas
Préchauffer le four à 475 F (245 °C).
Verser un filet d’huile d’olive dans une spetite plaque de cuisson (13 po x 9 po)petite plaque de cuisson (13 po x 9 po). Pétrir une des deux boules de pâte pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit très molle. Verser un peu d’huile d’olive sur la pâte avant de l’étirer sur la plaque. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle recouvre tout le fond de la plaque. Replier les côtés afin de former la croûte.
Garnir la pizza de sauce, de mozzarella et d’autres ingrédients au goût. Cuire la pizza dans le four préchauffé pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que le fromage soit fondu et forme des bulles.