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RECETTE

Pizza aux trois oignons et au prosciutto


Plaque à gâteau roulé

Pain

Plus de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • Pâte :
  • 13 g de levure
  • 250 ml d’eau tiède
  • 500 g de farine forte
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Garniture :
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de prosciutto crudo
  • 100 g d’oignon rouge tranché
  • 100 g d’oignon blanc tranché
  • 100 g d’oignon vert tranché
  • 2 tomates mûres tranchées
  • 100 g de mozzarella en morceaux
  • 2 ou 3 branches d’origan frais, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de sel

NOTES DE RECETTE

Hosting your very own pizza night? Check out this delicious Three-onion Pizza with Prosciutto. You can’t go wrong! This recipe is easy to prepare and is perfect to share amongst friends and family. It’s destined to steal the spotlight, making your gathering a memorable culinary experience. Don’t believe us? Just wait until you take your first bite!

The key to preparing homemade pizza is getting the dough just right. Be sure to knead it for approximately ten minutes until it is smooth and elastic. If you are unsure how to knead dough, check out our quick tutorial! The large sheet pan is all you’ll need for this Three-onion pizza, delivering restaurant-worthy results in no time.

Combining fresh prosciutto with red, white, and spring onions, this recipe will certainly not be lacking in flavour and is sure to be a hit. Our Three-onion Pizza with Prosciutto takes just over an hour to prepare, including the time it takes to knead the dough, and serves between two and four portions. If you are expecting more guests, simply adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you need along with detailed steps before tackling this pizza recipe.

INGRÉDIENTS

  • Pâte :
  • 13 g de levure
  • 250 ml d’eau tiède
  • 500 g de farine forte
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Garniture :
  • 125 g de ricotta
  • 100 g de prosciutto crudo
  • 100 g d’oignon rouge tranché
  • 100 g d’oignon blanc tranché
  • 100 g d’oignon vert tranché
  • 2 tomates mûres tranchées
  • 100 g de mozzarella en morceaux
  • 2 ou 3 branches d’origan frais, hachées grossièrement
  • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 c. à thé de sel

INSTRUCTIONS

Pâte :

Mélanger la levure avec 150 ml d’eau. Tamiser la farine et le sel dans un grand bol. Former un puits au centre et y verser le mélange de levure ainsi que l’huile d’olive. Mélanger avec les mains et ajouter le reste de l’eau graduellement de façon à former une pâte. Pétrir 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique.

Former deux boules (pour deux pizzas). Laisser lever pendant une heure.

Préchauffer le four à 350 °F vers la fin de la levée.

Pour terminer :

Aplatir chaque boule au moyen d’un rouleau à pâte et déposer sur une plaque allant au four.

Recouvrir de la moitié du ricotta puis de la moitié du prosciutto, de l’oignon, de la tomate, de l’origan haché et de la mozzarella en morceaux.

Saler, poivrer et assaisonner d’herbes.

Cuire de 8 à 10 minutes.

Répéter le processus pour la seconde pizza.

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