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Pizza aux herbes et au prosciutto avec sauce tomate maison
Plaque à pizza de 33 cm, Rondeau en acier inoxydablede 4,3 L
Farine
Plus de 2 heures
2-4
NOTES DE RECETTE
Transformez votre traditionnelle soirée pizza en « pizza party »! Avec quelques accessoires et ingrédients essentiels – et un tout petit peu d’effort – vous pourrez établir une tradition familiale à la fois unique et bourrée de saveurs.
INSTRUCTIONS
Pâte à pizza
Tamiser la farine et le sel dans un grand bol puis incorporer la levure en fouettant. Former un puits au centre et y verser l’eau. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte se forme.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte environ dix minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. Former deux boules et les placer individuellement dans des bols légèrement huilés. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure.
Sauce tomate
Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen dans un rondeau en acier inoxydable de 4.3 L. Incorporer l’ail, le piment rouge broyé et les graines de fenouil moulues. Cuire pendant une minute en remuant. Ajouter les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.
Montage
Positionner la grille du four à l'emplacement le plus bas, puis préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Dans un petit robot culinaire, combiner la ricotta, le parmesan et l'ail avec 3/4 tasse du mélange d'herbes jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer au goût.
Sur une surface farinée, prendre une des boules de pâte et y enfoncer le bout des doigts afin de la dégonfler. Étirer la pâte à l'aide des mains jusqu'à ce qu'elle forme un disque de 12 pouces. Déplacer la pâte sur une plaque à pizza de 33 cm. Étendre 3/4 tasse (180 ml) de sauce tomate sur la pâte, tout en conservant une bordure intacte de 1 pouce tout le tour de la pâte. Garnir de la moitié du mélange d'herbes et de ricotta par cuillerées, et de la moitié de la mozzarella.
Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit dorée. Retirer la pizza de la plaque à pizza en la faisant glisser sur un plat de service. Couvrir de six tranches de prosciutto et garnir de la moitié des herbes restantes. Répéter ces étapes avec la seconde boule de pâte et les garnitures restantes.
Servir la pizza avec un jet d'huile de chili et garnir de feuilles de basilic frais, ou agrémenter de piment rouge broyé, au goût.
Note
Congelez ou réservez la sauce restante pour des plats de pâtes ou pour une soirée pizza.