Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Pizza aux herbes et au prosciutto avec sauce tomate maison


Plaque à pizza de 33 cm, Rondeau en acier inoxydablede 4,3 L

Farine

Plus de 2 heures

2-4


INGRÉDIENTS

Pâte à pizza

  • 1 c. à soupe (15 ml) de levure instantanée
  • 4 tasses (1 L) de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
  • Farine pour rouler

Sauce tomate

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail tranchées
  • 1 c. à thé (5 ml) de piment rouge broyé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de fenouil moulues
  • 3 boîtes (28 oz ou 796 ml) de tomates entières (préférablement San Marzano)
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais 

Garnitures à pizza

  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 tasse (250 ml) d'un mélange de persil et de basilic
  • 12 tranches de prosciutto
  • 1 boule (225 g) de mozzarella fraîche tranchée
  • Huile de chili ou piment rouge broyé, au goût
  • Feuilles de basilic frais

 

ÉQUIPEMENTS

NOTES DE RECETTE

Transformez votre traditionnelle soirée pizza en « pizza party »! Avec quelques accessoires et ingrédients essentiels – et un tout petit peu d’effort – vous pourrez établir une tradition familiale à la fois unique et bourrée de saveurs.

INGRÉDIENTS

Pâte à pizza

  • 1 c. à soupe (15 ml) de levure instantanée
  • 4 tasses (1 L) de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) d'eau tiède
  • Farine pour rouler

Sauce tomate

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail tranchées
  • 1 c. à thé (5 ml) de piment rouge broyé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de fenouil moulues
  • 3 boîtes (28 oz ou 796 ml) de tomates entières (préférablement San Marzano)
  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais 

Garnitures à pizza

  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 tasse (250 ml) d'un mélange de persil et de basilic
  • 12 tranches de prosciutto
  • 1 boule (225 g) de mozzarella fraîche tranchée
  • Huile de chili ou piment rouge broyé, au goût
  • Feuilles de basilic frais

 

ÉQUIPEMENTS

INSTRUCTIONS

Pâte à pizza

Tamiser la farine et le sel dans un grand bol puis incorporer la levure en fouettant. Former un puits au centre et y verser l’eau. Mélanger avec les mains jusqu'à ce que la pâte se forme.

Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte environ dix minutes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique. Former deux boules et les placer individuellement dans des bols légèrement huilés. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure.

Sauce tomate

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen dans un rondeau en acier inoxydable de 4.3 L. Incorporer l’ail, le piment rouge broyé et les graines de fenouil moulues. Cuire pendant une minute en remuant. Ajouter les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.

Montage

Positionner la grille du four à l'emplacement le plus bas, puis préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Dans un petit robot culinaire, combiner la ricotta, le parmesan et l'ail avec 3/4 tasse du mélange d'herbes jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer au goût.

Sur une surface farinée, prendre une des boules de pâte et y enfoncer le bout des doigts afin de la dégonfler. Étirer la pâte à l'aide des mains jusqu'à ce qu'elle forme un disque de 12 pouces. Déplacer la pâte sur une plaque à pizza de 33 cm. Étendre 3/4 tasse (180 ml) de sauce tomate sur la pâte, tout en conservant une bordure intacte de 1 pouce tout le tour de la pâte. Garnir de la moitié du mélange d'herbes et de ricotta par cuillerées, et de la moitié de la mozzarella.

Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la croûte soit dorée. Retirer la pizza de la plaque à pizza en la faisant glisser sur un plat de service. Couvrir de six tranches de prosciutto et garnir de la moitié des herbes restantes. Répéter ces étapes avec la seconde boule de pâte et les garnitures restantes.

Servir la pizza avec un jet d'huile de chili et garnir de feuilles de basilic frais, ou agrémenter de piment rouge broyé, au goût.

Note

Congelez ou réservez la sauce restante pour des plats de pâtes ou pour une soirée pizza.

S’accorde bien avec…

Moins de 1 heure de cuisson
2 portions
Plus de 3 heures de cuisson
6-8 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau