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RECETTE

Bouts de côtes de bœuf braisés au soya et au gingembre


Plat rectangulaire Héritage de 4,7 L

Bœuf

Plus de 3 heures

6-8


INGRÉDIENTS

  • 4 lb (1,8 kg) de bouts de côtes de bœuf (avec os) coupés en deux 
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya 
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre blanc 
  • 1/4 tasse (60 ml) de mirin
  • 1 poire asiatique ou pomme verte évidée et tranchée
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cinq épices chinois
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • Graines de sésame grillées, au goût
  • Gochugaru, au goût

 

ÉQUIPEMENTS

NOTES DE RECETTE

Vendredi soir. Vous recevez votre famille élargie pour souper. Parmi vos invités affamés, il y a des végétaliens, et celles et ceux qui aiment bien la viande. Inspirez-vous de notre collection Héritage. Un chou-fleur rôti est une option rassasiante et pleine de saveur, et nos bouts de côtes sauront faire saliver les amateurs de viande.

INGRÉDIENTS

  • 4 lb (1,8 kg) de bouts de côtes de bœuf (avec os) coupés en deux 
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya 
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre blanc 
  • 1/4 tasse (60 ml) de mirin
  • 1 poire asiatique ou pomme verte évidée et tranchée
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cinq épices chinois
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomates
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • Graines de sésame grillées, au goût
  • Gochugaru, au goût

 

ÉQUIPEMENTS

INSTRUCTIONS

Placer les côtes dans un plat rectangulaire Héritage de 4,7 L. Saler et poivrer légèrement.

Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée la sauce soya, le sucre, le mirin, la poire, les oignons verts, le gingembre, l'huile de sésame, le gochugaru, le cinq épices chinois, l'eau, la pâte de tomates et le ketchup, jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Verser les trois quarts de la marinade sur les côtes et bien mélanger pour les en enduire complètement. Couvrir et réfrigérer toute la nuit.

Retirer le plat rectangulaire Héritage du réfrigérateur et laisser la viande reposer sur le comptoir pendant deux heures avant de la cuire.

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

Couvrir de papier d’aluminium et faire rôtir pendant 1 h 30. Retirer du four et badigeonner. Poursuivre la cuisson pendant 1 h 30 à 2 h 00, ou jusqu'à ce que la viande se détache presque de l'os.

Badigeonner les côtes de la marinade et enfourner pendant dix minutes supplémentaires.

Garnir de graines de sésame et de gochugaru.

S’accorde bien avec…

Plus de 1 heure de cuisson
8 portions
Plus de 2 heures de cuisson
2-4 portions
Plus de 2 heures de cuisson
4 portions

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