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Palourdes, chorizo et fenouil sur pain grillé
Braisière en acier inoxydable de 4.8 L
Fruits de mer
Moins de 1 heure
8
NOTES DE RECETTE
L’arôme de certains plats peut susciter une joie instantanée et nous transporter à un moment et un lieu bien spécial. Vous reviendrez sans cesse à cette alléchante recette de palourdes et chorizo pour déguster son savoureux mélange de textures et de saveurs. Vous voudrez conserver ce souvenir à tout jamais.
INSTRUCTIONS
Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une braisière de 4,8 L en acier inoxydable. Ajouter le chorizo et cuire jusqu’à ce que les rondelles soient dorées des deux côtés. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et réserver.
Mettre le fenouil en dés et les échalotes dans la braisière. Cuire à feu moyen en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ deux minutes. Incorporer les anchois, l’ail et le piment chili. Cuire pendant une minute en remuant. Ajouter le vin, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer légèrement. Porter à ébullition.
Ajouter les palourdes et couvrir. Faire cuire pendant cinq à sept minutes ou jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes, en remuant de temps à autre. Jeter les palourdes fermées.
Pendant ce temps, chauffer une poêle-gril à feu moyen-élevé. Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive des deux côtés. Cuire les tranches de pain dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient grillées des deux côtés. Retirer, saler et poivrer.
Verser les herbes fraîches dans le plat de palourdes. Bien remuer. Servir les palourdes et leur jus accompagnés du pain grillé. Garnir de chorizo et de feuilles de fenouil. Servir avec une salade verte.