Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Palourdes, chorizo et fenouil sur pain grillé


Braisière en acier inoxydable de 4.8 L

Fruits de mer

Moins de 1 heure

8


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 lb (225 g) de chorizo sec piquant, tranché en rondelles de 1/4 po (6 mm) d’épaisseur
  • 1/2 bulbe de fenouil (réserver les feuilles pour garnir)
  • 2 grosses échalotes hachées finement
  • 4 filets d’anchois hachés finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 ou 2 piments oiseau hachés finement
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 4 lb (1,8 kg) de palourdes pasta nettoyées
  • 8 tranches épaisses de pain au levain
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil plat haché grossièrement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles d’estragon hachées grossièrement

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

L’arôme de certains plats peut susciter une joie instantanée et nous transporter à un moment et un lieu bien spécial. Vous reviendrez sans cesse à cette alléchante recette de palourdes et chorizo pour déguster son savoureux mélange de textures et de saveurs. Vous voudrez conserver ce souvenir à tout jamais.

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 lb (225 g) de chorizo sec piquant, tranché en rondelles de 1/4 po (6 mm) d’épaisseur
  • 1/2 bulbe de fenouil (réserver les feuilles pour garnir)
  • 2 grosses échalotes hachées finement
  • 4 filets d’anchois hachés finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 ou 2 piments oiseau hachés finement
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
  • Zeste d’un citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 4 lb (1,8 kg) de palourdes pasta nettoyées
  • 8 tranches épaisses de pain au levain
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil plat haché grossièrement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles d’estragon hachées grossièrement

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une braisière de 4,8 L en acier inoxydable. Ajouter le chorizo et cuire jusqu’à ce que les rondelles soient dorées des deux côtés. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et réserver.

Mettre le fenouil en dés et les échalotes dans la braisière. Cuire à feu moyen en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit environ deux minutes. Incorporer les anchois, l’ail et le piment chili. Cuire pendant une minute en remuant. Ajouter le vin, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer légèrement. Porter à ébullition.

Ajouter les palourdes et couvrir. Faire cuire pendant cinq à sept minutes ou jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes, en remuant de temps à autre. Jeter les palourdes fermées.

Pendant ce temps, chauffer une poêle-gril à feu moyen-élevé. Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive des deux côtés. Cuire les tranches de pain dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient grillées des deux côtés. Retirer, saler et poivrer.

Verser les herbes fraîches dans le plat de palourdes. Bien remuer. Servir les palourdes et leur jus accompagnés du pain grillé. Garnir de chorizo et de feuilles de fenouil. Servir avec une salade verte.

S’accorde bien avec…

Plus de 2 heures de cuisson
8-10 portions
Plus de 1 heure de cuisson
2 magrets de canard portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau