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Pain décadent choco-bananes à la poêle
Poêle en cœur
Chocolat
Moins de 1 heure
1-2
NOTES DE RECETTE
Our Decadent Chocolate-Banana Skillet Cookie takes its name from the piece of cookware it’s prepared in, serving up a delicious dessert for two in no time. Combining dark chocolate, almonds, and bananas, this recipe is the perfect addition to any dinner table, especially on Valentine’s Day.
Our Heart Skillet is all you’ll need for this recipe, providing superior heat retention and even heat distribution without burning the cookie. This versatile piece of cookware is the ideal shape for this skillet cookie, delivering the perfect balance between a soft, fluffy interior and crispy golden exterior. Alternatively, the Iron Handle Skillet can be used, exposing the batter to a consistent heat source for an even bake.
Our Decadent Chocolate-Banana Skillet Cookie makes for a fun recipe to prepare alongside your significant other and is a great way to cap off a romantic evening. This recipe can be prepared in less than an hour, serving up just enough for two people. Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow!
INSTRUCTIONS
Biscuit
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer l’intérieur d’une poêle en cœur de 16 cm.
Dans un grand bol, fouetter le beurre fondu, la cassonade, l'œuf et la vanille pendant une minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et lisse. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger les deux farines, le bicarbonate de soude et la cardamome.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Remuer pendant une minute. Incorporer la banane en purée et le chocolat. Verser le mélange dans la poêle en cœur et lisser le dessus. Saupoudrer de sel.
Cuire jusqu’à ce que les bords du pain soient dorés, et qu’un cure-dent qu’on insère au centre en ressorte propre, soit environ 25 minutes. Retirer du four et réserver.
Sauce chocolat-cardamome
Pendant ce temps, mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.
Dans une petite casserole, chauffer la crème et la cardamome jusqu’à ce que le mélange fume. Verser sur le chocolat et laisser reposer pendant deux minutes sans remuer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et lustrée. Garder au chaud.
Bananes et noix caramélisées
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une petite poêle. Ajouter la cassonade et cuire pendant une minute en remuant. Ajouter les rondelles de banane et cuire pendant une minute, de sorte qu’elles soient dorées des deux côtés. Transférer dans une assiette. Mettre les noix dans la poêle. Remuer pour les enduire de caramel et faire griller légèrement pendant deux minutes. Ne pas surcuire étant donné que le caramel peut brûler. Réserver avec les bananes.
Avant de servir, verser un filet de sauce au chocolat sur le pain encore chaud. Ajouter quelques cuillerées de crème glacée, puis garnir de bananes et de noix. Servir immédiatement avec deux cuillères!