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Pain aux figues et au fromage de chèvre
Moule à pain
Farine
Plus de 1 heure
1 miche
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Beurrer le fond et la paroi intérieure du moule à pain.
Dans une sauteuse, faire fondre le miel à feu moyen avec le beurre, les herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le fromage râpé. Poivrer légèrement.
Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le babeurre et l'huile. Incorporer la moitié du mélange de miel refroidi à l'aide du fouet classique Revolution®. Verser les ingrédients liquides dans le grand bol d'ingrédients secs. Mélanger au moyen d'une spatule Revolution® jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés.
Étendre la pâte uniformément dans le moule à pain. Presser le fromage de chèvre et les tranches de figues contre le dessus de la pâte.
Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre du pain en ressorte sec. Aussitôt que le pain sort du four, badigeonner du mélange de miel et de beurre restant (chauffer à nouveau au besoin) à l'aide d'un pinceau Revolution®.
Déposer le pain sur une grille de refroidissement et laisser reposer pendant quinze minutes. Servir chaud ou à température ambiante.