Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Pain aux figues et au fromage de chèvre


Moule à pain

Farine

Plus de 1 heure

1 miche


INGRÉDIENTS

  • ½ lb de fromage de chèvre à pâte molle, morcelé
  • 4 ou 5 figues mûres, tranchées sur la longueur
  • ¼ tasse de miel
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 c. à thé de feuilles de thym frais hachées finement
  • 1 c. à thé de feuilles de romarin frais hachées finement
  • 1 citron avec le zeste finement râpé
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de fromage râpé (parmesan, manchego, pecorino, cheddar fort)
  • 2 œufs
  • ¾ tasse de babeurre
  • ¼ tasse d’huile d’olive

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • ½ lb de fromage de chèvre à pâte molle, morcelé
  • 4 ou 5 figues mûres, tranchées sur la longueur
  • ¼ tasse de miel
  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 2 c. à thé de feuilles de thym frais hachées finement
  • 1 c. à thé de feuilles de romarin frais hachées finement
  • 1 citron avec le zeste finement râpé
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de fromage râpé (parmesan, manchego, pecorino, cheddar fort)
  • 2 œufs
  • ¾ tasse de babeurre
  • ¼ tasse d’huile d’olive

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Beurrer le fond et la paroi intérieure du moule à pain.

Dans une sauteuse, faire fondre le miel à feu moyen avec le beurre, les herbes et le zeste de citron. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le fromage râpé. Poivrer légèrement.

Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le babeurre et l'huile. Incorporer la moitié du mélange de miel refroidi à l'aide du fouet classique Revolution®. Verser les ingrédients liquides dans le grand bol d'ingrédients secs. Mélanger au moyen d'une spatule Revolution® jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés.

Étendre la pâte uniformément dans le moule à pain. Presser le fromage de chèvre et les tranches de figues contre le dessus de la pâte.

Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre du pain en ressorte sec. Aussitôt que le pain sort du four, badigeonner du mélange de miel et de beurre restant (chauffer à nouveau au besoin) à l'aide d'un pinceau Revolution®.

Déposer le pain sur une grille de refroidissement et laisser reposer pendant quinze minutes. Servir chaud ou à température ambiante.

S’accorde bien avec…

Moins de 2 heures de cuisson
8 portions
Plus de 1 heure de cuisson
6-8 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau