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Tartiflette classique au reblochon
Cocotte oblongue
Produits laitiers
Moins de 2 heures
8
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
Mettre les tranches de pommes de terre et les gousses d'ail dans un faitout de 6,6 L. Couvrir d’eau froide et saler généreusement. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et qu'un couteau passe facilement à travers. Bien égoutter. Retirer l'ail pour le hacher finement. Réserver séparément les pommes de terre et l'ail.
Dans une cocotte oblongue, faire cuire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le bacon au moyen d'une cuillère à fentes Revolution® et mettre dans un bol. Conserver le gras. Incorporer l’oignon et le thym dans la Cocotte. Saler et poivrer. Faire cuire dans le gras du bacon jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement caramélisés. Déglacer avec le vin et laisser réduire jusqu'à ce que les ingrédients soient secs. Incorporer l'ail et bien remuer. Retirer du feu.
Ajouter les pommes de terre et le bacon dans la Cocotte. Saler et poivrer. Remuer doucement enfin d'enduire les pommes de terre du mélange d'oignons et de bacon. Presser de manière à former une couche uniforme. Verser la crème et garnir de fromage, croûte vers le haut.
Déposer la Cocotte sur une grande plaque de cuisson afin de contenir tout débordement. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres, que la pointe d'un couteau s'y insère facilement, et que le fromage soit légèrement doré. Laisser reposer pendant dix minutes avant de servir. Servir accompagné d'une salade verte, si désiré.