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RECETTE

Filets de poisson au beurre et au citron, garniture d’oignon rouge mariné à l’aneth


Cocotte oblongue

Fruits de mer

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • 2 lbs de filets de poisson blanc (morue ou flétan) (environ 3 gros filets)
  • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Le jus et le zeste d’un demi-citron
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • ½ oignon rouge, émincé finement
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’aneth, hachée

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 2 lbs de filets de poisson blanc (morue ou flétan) (environ 3 gros filets)
  • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de câpres
  • Le jus et le zeste d’un demi-citron
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • ½ oignon rouge, émincé finement
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de sucre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’aneth, hachée

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 400 F (204 C).

Dans une Cocotte oblongue, déposer les filets de poisson afin qu’ils ne se chevauchent pas trop. Garnir avec le beurre, les câpres, le jus et le zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et puis cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Dans un bol, mélanger l’oignon rouge avec le vinaigre, le sel et le sucre, laisser mariner quelques minutes afin que les oignons s’attendrissent, puis égoutter.

Ajouter l’huile d’olive et l’aneth, bien mélanger puis verser sur le poisson au moment de servir.

S’accorde bien avec…

Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Plus de 2 heures de cuisson
10-12 portions
Moins de 30 minutes de cuisson
4-6 portions

Cadeau avec achat

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