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Plateau de fruits de mer
Faitout de 11,4 L
Fruits de mer
Plus de 1 heure
4-6
INSTRUCTIONS
Remplir un Faitout d’eau très salé, puis porter à ébullition. Retirer les élastiques de caoutchouc des homards, puis les plonger tête première et le dos vers le fond du faitout. Au moment où l’eau se mettra à bouillir, faire cuire pendant 16 minutes pour un homard de 2 lbs (ou 12 minutes par première livre + 1 minute par quart de livre supplémentaire). Retirer les homards du faitout, puis les plonger dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Réserver.
Dans le faitout, à feu doux-moyen, faire chauffer l’huile puis y attendrir les oignons verts, sans les colorer. Verser le vin blanc, puis porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et puis cuire à feu doux-moyen jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes, cela devrait prendre environ 5 à 10 minutes. Jeter les moules qui restent fermées. Retirer les moules du faitout, puis réserver.
Dans le faitout, à feu doux, déposer les palourdes. Couvrir et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les palourdes commencent à s’ouvrir. Hors du feu, remuer le faitout jusqu’à ce que les palourdes soient toutes ouvertes. Retirer les palourdes du faitout en mettant de cote celles qui sont restées fermer.
Sauces et garnitures
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce ou garniture de son choix dans un bol, et servir dans une Mini-cocotte.
Assemblage
Répartir les fruits de mer sur des plateaux remplis de glaçons. Servir avec les sauces et les garnitures de son choix, quelques quartiers de citron et herbes fraiches.