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Brochettes de steak et de légumes estivaux avec sauce soya, arachides et coriandre
Grill rond profond
Bœuf
Plus de 3 heures
2-3
NOTES DE RECETTE
Un gril est un outil de cuisine puissant, surtout pour préparer de délicieux kebabs de style moyen-oriental. Notre gril rond profond en fonte émaillée en fonte émaillée décore des plus superbes marques de grillade tout en cuisant n’importe quelle viande, volaille, poisson ou légume à la perfection. Parfait pour créer une ambiance estivale à l’intérieur sans avoir besoin d’allumer le barbecue.
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, fouetter la sauce soya, l’huile, la cassonade, le gingembre, l’ail, le jus de lime et la moitié du piment oiseau. Réserver la moitié de la vinaigrette au froid jusqu’au moment de servir. Ajouter les cubes de bœuf dans la vinaigrette restante. Remuer pour recouvrir tous les morceaux de bœuf de vinaigrette. Couvrir et réfrigérer pendant quatre heures.
Égoutter la viande et disposez de la marinade. Piquer la viande sur des brochettes d’environ huit pouces et laisser reposer à température ambiante pendant la cuisson des légumes.
Chauffer un grill rond profond à feu moyen vif. Badigeonner les quartiers de chou d’huile végétale. Saler et poivrer. Faire cuire le chou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que des marques de grill se forment, soit environ deux ou trois minutes de chaque côté. Retirer les morceaux à l’aide de pinces et réserver sur un plateau.
Mélanger les oignons verts et les poivrons avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Griller les légumes par petits lots jusqu’à ce qu’ils soient noircis et tendres, soit pendant trois ou quatre minutes, en les retournant fréquemment au moyen de pinces. Ajouter les oignons verts et les poivrons au plateau de chou. Garder au chaud.
En travaillant par lots, cuire les brochettes des quatre côtés sur le grill rond jusqu’à ce la viande soit marquée, mais toujours rouge au centre, soit environ huit minutes. Retirer les brochettes à l’aide de pinces et réserver dans une assiette. Saupoudrer de sel en flocons. Laisser reposer pendant cinq minutes.
Verser un filet de la vinaigrette de sauce soya restante sur les légumes grillés. Garnir d’arachides hachées et de la moitié de la coriandre. Parsemer la viande du reste de la coriandre et du piment oiseau. Servir immédiatement.