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RECETTE

Radis trempés dans le beurre et garnis d’herbes


Ramequins

Produits laitier

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 24 radis avec la tige
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’aneth et de cerfeuil (ou de persil) mélangés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel de Maldon (ou d’un autre sel en flocons)

NOTES DE RECETTE

L’été est la saison pour faire des folies, et cette recette de radis au beurre met du piquant dans la belle saison. Une association inhabituelle, le beurre crémeux et le sel herbacé s’accrochent parfaitement à chaque radis croustillant et croquant. Disposez chaque pièce telle une œuvre d’art sur des assiettes de notre collection Minimaliste.

INGRÉDIENTS

  • 24 radis avec la tige
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’aneth et de cerfeuil (ou de persil) mélangés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel de Maldon (ou d’un autre sel en flocons)

INSTRUCTIONS

Bien laver les radis et conserver uniquement les feuilles saines.

Faire fondre la moitié du beurre dans un bol placé sur une casserole d’eau bouillante. Retirer le bol de la source de chaleur. Ajouter le beurre restant et fouettant jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et crémeuse.

Tremper le bout de chaque radis dans le beurre. Disposer les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Réserver au frais jusqu’à ce que le beurre ait durci, soit environ quinze minutes.

Pendant ce temps, mélanger le sel et les herbes dans un Ramequinramequin.

Tremper à nouveau le bout de chaque radis dans le beurre (chauffer le beurre au besoin), puis passer chaque radis dans le mélange d’herbes de sel.

Remettre les radis sur la plaque de cuisson. Réserver au frais jusqu’à ce que le beurre ait durci, soit environ quinze minutes, ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.

S’accorde bien avec…

Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Moins de 30 minutes de cuisson
1 portions

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