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Le secret de la cuisine française

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Les secrets de la cuisine française se cachent dans la préparation délicate de chaque ingrédient. Prenez n’importe quel classique français et rehaussez ses saveurs et ses textures au moyen de techniques culinaires bien précises. En suivant cette approche, vous pourrez créer des mets raffinés, typiques de la cuisine française. Voici comment concocter trois recettes françaises classiques au moyen d’articles de cuisson uniques.

Irréprochable tarte renversée aux prunes

Irréprochable tarte renversée aux prunes

Pour réussir ce dessert français, tout est dans le poignet! Une fois la tarte entièrement cuite et refroidie, passez un couteau sur le bord du moule tout le long de la croûte pour libérer le dessert de son plat. Ensuite, retournez le moule avec assurance! Les grandes poignées auxiliaires de chaque côté du plat vous aideront à mettre votre tarte du bon côté dans une assiette, et ce, en toute simplicité. Voilà! Vos prunes joliment caramélisées montreront ainsi leurs magnifiques couleurs.

Voir la recette complète Magasiner le plat à tarte tatin

Camembert onctueux cuit au four

Parfois, les recettes les plus simples nécessitent un grand souci du détail afin de libérer toutes les saveurs des aliments et d’atteindre la texture désirée. Notre camembert au four fait partie de cette catégorie. Prenez un couteau effilé et pratiquez des incisions sur le dessus du fromage en formant un motif croisé. Mettez ensuite la pièce dans le plat pour cuisson de fromage. Pratiquez des entailles peu profondes dans le fromage afin qu’il fonde et obtienne sa texture onctueuse. Le temps de cuisson dépend de la grosseur et de la maturité du fromage. Il suffit de rester vigilant pour éviter que le fromage surcuise!

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ÉPUISÉ
Camembert onctueux cuit au four
Une soupe à l’oignon qui a du mordant

Une soupe à l’oignon qui a du mordant

Prendre le temps de préparer cette recette donne des résultats qui en valent largement le coup! Pour obtenir des oignons caramélisés à la perfection, tranchez-les très mince, puis faites-les cuire lentement dans un article de cuisson en fonte émaillée à fond épais, comme la sauteuse droite de 3,6 L avec couvercle. Ils ramolliront et prendront une couleur dorée. Le truc est d’y aller doucement et lentement. Prenez donc tout le temps qu’il faut pour laisser cuire les oignons. Après tout, ils donnent la saveur principale à ce mets! Servez dans des bols de soupe à l’oignon et chapeautez le tout de croûtons gratinés. Bon appétit!

Voir la recette complète Magasiner la sauteuse avec couvercle

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