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RECETTE

Palourdes vapeur à la bière, au fenouil et à l’estragon


Cocotte ronde

Fruits de mer

Plus de 1 heure

10+


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 1 échalote moyenne hachée
  • 1 base de fenouil coupée en morceaux de 1/4 pouce
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux de 1/4 pouce
  • 8 douzaines de palourdes du Pacifique, lavées
  • 1 bouteille de bière blonde (12 onces)
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 c. à soupe d’estragon haché et quelques feuilles pour la garniture
  • 1 c. à soupe de persil haché et quelques feuilles pour la garniture
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

NOTES DE RECETTE

Calling all seafood lovers! Our Beer Steamed Clams with Fennel and Tarragon recipe is the dish for you. Delicious and easy to prepare, this recipe is a great way to serve a healthy and more elevated meal for a group in no time. The entire recipe comes together in the Round Dutch Oven which makes cleanup a breeze.

The Dutch Oven is perfectly suited for this recipe, beginning with sautéing the aromatics, including garlic, shallots, fennel, and celery until they are translucent and infuse their rich flavours in the pot. This iconic piece of cookware will maintain its heat until it is time to introduce the clams and the beer on a slow boil. The Dutch Oven's tight-fitting lid and thick, enamelled cast iron walls are designed to lock in heat and moisture, steaming the clams until they open.

Our Beer Steamed Clams with Fennel and Tarragon recipe is designed to serve family-style portions, accommodating up to 10+ servings at a time. The Dutch Oven will take care of all the hard work as this recipe can be prepared in under an hour. Serve with toasted bread or French fries and dig in!

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 1 échalote moyenne hachée
  • 1 base de fenouil coupée en morceaux de 1/4 pouce
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux de 1/4 pouce
  • 8 douzaines de palourdes du Pacifique, lavées
  • 1 bouteille de bière blonde (12 onces)
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 c. à soupe d’estragon haché et quelques feuilles pour la garniture
  • 1 c. à soupe de persil haché et quelques feuilles pour la garniture
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

INSTRUCTIONS

Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ronde de 6,7 litres sur feu moyen. Ajouter l’ail, les échalotes, le fenouil et le céleri, puis sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter les palourdes et la bière. Réduire le feu à moyen, couvrir puis cuire à la vapeur jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent. Transférer les palourdes dans un bol de service et retirer celles qui demeurent fermées.

Augmenter le feu à moyen élevé et porter la bière à ébullition lente. Incorporer le beurre une cuillère à soupe à la fois jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter l’estragon et le persil hachés. Saler et poivrer au goût.

Verser la sauce à la bière chaude sur les palourdes. Garnir de feuilles d’estragon et de persil. Servir avec une focaccia ou un pain croûté.

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