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RECETTE

Moules et palourdes à la vapeur


Stainless Steel Stockpot with Pasta Insert

Fruits de mer

Moins de 30 minutes

4-6


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 c. à thé graines de fenouil
  • ¼ tasse de fenouil paré, évidé et coupé en petit cubes (réserver le feuillage pour garnir)
  • ¼ tasse de tomates coupées en petits cubes
  • 2 lb de moules lavées et nettoyées
  • 1 lb de palourdes bien rincées
  • ½ tasse de vin blanc
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

NOTES DE RECETTE

Calling all seafood lovers to the table! We have the recipe for you. Our Steamed Mussels and Clams recipe is extremely easy to prepare, providing a delicious dish with the minimum fuss. Featuring mussels, clams, and a variety of herbs and spices, this recipe is rich in flavour. Serve with crusty bread or add to pasta for a full meal.

All you’ll need to prepare this dish is your Stainless Steel Stockpot with Pasta Insert. This piece of cookware is perfectly suited for steaming seafood, locking in heat and moisture thanks to its high walls and tight-fitting lid. If you are unsure how to steam seafood, be sure to check out our technique video.

This recipe is easy to make and healthy making it a great option for a pescatarian dinner. Our Steamed Mussels and Clams recipe serves between four and six people at a time but can easily be adjusted for larger servings. Be sure to grab your mussels and clams when they are in season and follow the five simple steps below for the ultimate seafood main course. Enjoy!

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 c. à thé graines de fenouil
  • ¼ tasse de fenouil paré, évidé et coupé en petit cubes (réserver le feuillage pour garnir)
  • ¼ tasse de tomates coupées en petits cubes
  • 2 lb de moules lavées et nettoyées
  • 1 lb de palourdes bien rincées
  • ½ tasse de vin blanc
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne broyé
  • 1 c. à soupe de beurre non salé
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

INSTRUCTIONS

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et les grains de fenouil à feu élevé, jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage, soit environ 1 minute.

Ajouter les cubes de fenouil et les tomates, saler et poivrer, puis faire cuire jusqu’à ce que le tout soit attendri, c’est-à-dire à peu près 2 minutes.

Incorporer les moules, les palourdes, le vin et le piment de Cayenne, couvrir et faire cuire en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les moules e les palourdes commencent à s’ouvrir, soit environ 3 minutes.

Enlever le couvercle, ajouter le beurre et continuer la cuisson jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes, c’est-à-dire à peu près 3 minutes. Remuer pour bien mélanger tous les ingrédients.

Garnir avec les branches de fenouil et la ciboulette.

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