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Comment faire frire des aliments en toute sécurité

La friture est une technique de cuisson qui consiste à submerger entièrement ou partiellement les aliments dans de l'huile chaude. Pour la friture, une marmite à fond épais et profond, comme la cocotte Le Creuset, avec des parois hautes, est idéale. Remplissez la marmite d'un tiers à deux tiers d'huile de friture et faites-la chauffer entre 350 et 375 degrés Farenheit. Enrobez vos ingrédients selon votre recette et immergez-les avec précaution, loin de votre corps, dans la cocotte. Faites frire jusqu'à ce que les aliments soient dorés et entièrement cuits, puis retirez-les et égouttez-les sur une serviette en papier ou une grille de refroidissement. Pour une friture peu profonde, faites chauffer suffisamment d'huile pour couvrir le fond d'une poêleen fonte Le Creuset à feu moyen à moyen-vif. Préparez les ingrédients selon la recette et déposez délicatement les aliments dans l'huile à l'aide de pinces. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés d'un côté, puis retournez-les et faites-les frire jusqu'à ce que l'autre côté soit également doré et bien cuit. Retirez les aliments et placez-les sur une grille de refroidissement pour éliminer l'excédent d'huile. Assaisonner et servir.

Type de technique

Cuisson

Équipement nécessaire

  • Cocotte
  • Pinces Revolution®
  • Écumoire Revolution®
  • Grille de refroidissement
  • Pot à sel

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