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Poulet frit et saumuré au Bourbon
Cocotte ronde
Volaille
Plus de 2 heures
4-6
NOTES DE RECETTE
Vous cherchez une version moderne du poulet frit classique à l’américaine? Ajoutez un peu de vigueur à votre cuisine grâce à cette recette de poulet frit en saumure de bourbon. L’ajout du bourbon à la saumure fait ressortir le piment de Cayenne et le paprika dans la panure, et rend cette dernière particulièrement croustillante. L’étape la plus difficile de cette recette consiste à laisser le poulet macérer pendant quatre heures dans la saumure (on le laisse habituellement toute la nuit dans le liquide, mais qui sait si vous pourrez attendre aussi longtemps?). Après avoir saumuré le poulet, il est temps de sortir votre cocotte ronde et de frire sans modération! Tout le monde se servira une seconde portion de ce poulet frit en saumure de bourbon. Cette recette donne de quatre à six portions et prend un peu plus d’une heure à préparer (excluant la macération). Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.
INSTRUCTIONS
Briser le poulet en 10 morceaux en retirant les cuisses, les pilons, les ailes entières et les poitrines avec os ; couper chacune des deux poitrines en deux
Mélangez le sel, le miel et le bâton de cannelle dans l'eau chaude jusqu'à ce que le sel se dissolve. Ajouter l'eau glacée et le bourbon et laisser refroidir complètement. Mettez les morceaux de poulet dans un sac de congélation de gallon à fermeture éclair et versez la saumure sur le poulet. Scellez le sac, placez-le dans un grand bol et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines, la fécule de maïs, le sel et les épices. Mettre de côté. Dans un deuxième bol, fouetter ensemble le babeurre et la sauce piquante, puis mettre de côté. Retirer les morceaux de poulet de la saumure et les éponger. Saupoudrer chaque morceau de poulet dans le mélange de farine, en secouant l'excédent. Tremper dans le mélange de babeurre et laisser l'excédent s'égoutter. Enfin, saupoudrer à nouveau complètement le poulet dans la farine et le déposer sur une grille au-dessus d'une plaque à pâtisserie. Répétez avec les morceaux restants et laissez reposer pendant que l'huile chauffe.
Préchauffer le four à 250 F. Ajouter l'huile dans une cocotte ronde et chauffer à une température de 350 F.
.Ajouter délicatement 5 morceaux de poulet dans l'huile et maintenir la température autour de 320 F pendant la friture, en retournant délicatement le poulet une fois. Faire frire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 165 F dans le morceau le plus épais. Retirez le poulet sur une grille placée au-dessus d'une plaque à pâtisserie et maintenez-le au four pendant la cuisson de la prochaine fournée. Si le poulet commence à brûler à l'extérieur avant d'être bien cuit, il peut finir de cuire au four ; vérifier la température avant de servir. Répéter le processus de friture avec les morceaux restants, et maintenir au chaud dans le four jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.