Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

Poêle en fonte

Glossary

Qu’est-ce qu’une poêle en fonte?

Une poêle en fonte est un article de cuisson polyvalent et durable utilisé pour cuire de la viande, d’autres sources de protéines, des légumes et même des desserts. La poêle en fonte peut résister à des températures très élevées et retient la chaleur de manière remarquable, ce qui fait d’elle un ajout très prisé à n’importe quelle collection d’articles de cuisson. Ce type d’outil culinaire est parfois conçu en fonte émaillée pour accroître la durabilité. Sa base peu profonde convient parfaitement aux tâches comme saisir, frire et même cuire au four. Lorsqu’on l’utilise sur la cuisinière, son manche demeure frais et procure une prise sûre. Cet article de cuisson est également doté d’un bec verseur de chaque côté qui permet de verser le contenu sans gâchis.

Comment utiliser une poêle en fonte?

La poêle en fonte peut être utilisée pour pratiquer de nombreuses techniques culinaires y compris saisir, sauter, frire et cuire au four. Saisir des pièces de viande, faire cuire un savoureux pain de maïs : cet article de cuisson polyvalent permet de concocter un peu de tout. La poêle en fonte a des propriétés de rétention de la chaleur remarquables, et une patine naturelle se forme à sa surface avec le temps. Cette patine (matière noire reluisante au fond de la poêle) sert de couche protectrice contre l’écaillage et le fissurage. D’un autre côté, la base en fonte émaillée expose les ingrédients à une source de chaleur constante permettant de cuire les aliments uniformément, peu importe la température.

Avantages de la poêle en fonte

La poêle en fonte est compatible avec pratiquement n’importe quelle source de chaleur et peut passer facilement de la cuisinière au four. La poêle s’est depuis hissée au rang de plat de cuisson au four étant donné son excellente capacité à retenir la chaleur. La patine naturelle se formant à la base de la poêle s’améliore à mesure qu’on l'utilise, et empêche cette dernière de rouiller. Chaque fois qu’on utilise la poêle, une nouvelle couche de culottage se forme, rendant la surface antiadhérente et résistante aux taches. La poêle en fonte est durable et polyvalente, et permet de réaliser de très nombreuses recettes. Ses poignées ergonomiques et ses becs verseurs permettent de verser les liquides en toute simplicité.

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau