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RECETTE

Tomates ancestrales farcies à la provençale


Braisière

Légumes

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 8-10 grosses tomates mûres
  • 1 tasse de chapelure de pain maison
  • 1 tasse de parmesan, râpé finement
  • ¼ tasse de persil, haché
  • ¼ tasse de basilic, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse d’huile d’olive

EQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 8-10 grosses tomates mûres
  • 1 tasse de chapelure de pain maison
  • 1 tasse de parmesan, râpé finement
  • ¼ tasse de persil, haché
  • ¼ tasse de basilic, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sel et poivre, au goût
  • ¼ tasse d’huile d’olive

EQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 375 F (190 C).

Couper les tomates en conservant le capuchon puis les évider environ à la moitié à l’aide d’une cuillère. Assaisonner l’intérieur des tomates généreusement puis les disposer dans une Braisière de 4,7 l.

Dans un bol à mélanger en acier inoxidable, mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes et l’ail.

Distribuer la farce dans le creux de chaque tomate en les remplissant jusqu’au bord.

Presser doucement la garniture dans les tomates, puis arroser généreusement d’huile d’olive.

Cuire au four 20 minutes à couvert, retirer le couvercle et puis cuire 20 minutes supplémentaires. Saupoudrer d’un peu plus d’herbes fraîches pour servir.

S’accorde bien avec…

Braisière Braisière
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