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RECETTE

Strata aux poivrons rouges rôtis et au crabe avec pesto de persil


Cocotte ronde

Oeufs

Moins de 2 heures

8-10


INGRÉDIENTS

Strata

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon doux, coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en fines tranches
  • 1 petit bulbe de fenouil coupé en fines tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé d'assaisonnement Old Bay
  • 1 cuillère à thé de thym frais haché
  • 12 tasses de cubes de pain moelleux de 1 pouce
  • 1 1/2 tasse de poivrons rouges rôtis, égouttés et coupés en dés
  • 1 1/2 livre de chair de crabe fraîche
  • 1 tasse de cheddar blanc râpé8 œufs
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1/8 de cuillère à thé de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement concassé

Pesto

  • 2 tasses de persil
  • 2 cuillères à soupe de noix
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse de fromage Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre fraîchement concassé

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Les stratas aux œufs préparées à l'avance sont la meilleure façon de servir un brunch ou un petit-déjeuner copieux et chaud. Le plat entier peut être assemblé la veille et mis au four le lendemain matin. Cette variante est une version luxueuse de la strata classique, avec du crabe au beurre et de douces herbes aromatiques caramélisées, ainsi que des poivrons colorés. Ne manquez pas la garniture au pesto, dont la saveur éclatante réunit tous les éléments riches du plat en une seule bouchée parfaite.

INGRÉDIENTS

Strata

  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon doux, coupé en dés
  • 1 branche de céleri coupée en fines tranches
  • 1 petit bulbe de fenouil coupé en fines tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé d'assaisonnement Old Bay
  • 1 cuillère à thé de thym frais haché
  • 12 tasses de cubes de pain moelleux de 1 pouce
  • 1 1/2 tasse de poivrons rouges rôtis, égouttés et coupés en dés
  • 1 1/2 livre de chair de crabe fraîche
  • 1 tasse de cheddar blanc râpé8 œufs
  • 2 tasses de crème épaisse
  • 1/8 de cuillère à thé de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement concassé

Pesto

  • 2 tasses de persil
  • 2 cuillères à soupe de noix
  • 2 gousses d'ail râpées
  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse de fromage Parmigiano Reggiano râpé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre fraîchement concassé

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Pour la strata

Préchauffer le four à 350°F.

Chauffer le beurre dans une cocotte ronde à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter l'oignon, le céleri et le fenouil ainsi qu'une pincée de sel. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient ramollis et caramélisés, environ 10 minutes. Ajouter l'ail, le Old Bay et le thym et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer la poêle du feu et placer le mélange d'oignons dans un grand bol.

Ajouter les cubes de pain, les poivrons rouges grillés, la chair de crabe et le fromage au mélange d'oignons et combiner. Dans un autre bol, mélanger au fouet les œufs, la crème épaisse, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter le mélange d'œufs au bol contenant le mélange de pain et combiner. Verser le mélange de strata dans la cocotte ronde. Appuyer légèrement sur le mélange pour obtenir une surface plane.

Placer la cocotte ronde dans le four préchauffé et cuire pendant 1 heure. Couvrir avec le couvercle et cuire jusqu'à ce que les œufs soient cuits au centre, environ 20 à 30 minutes de plus. Retirer du four et enlever le couvercle. Laisser reposer la strata pendant 15 minutes avant de la servir. Servir avec le pesto en accompagnement.

Pour le pesto

Pendant ce temps, placer le persil, les noix et l'ail dans le bol d'un robot culinaire de cuisine et mélanger par impulsions. Ajouter l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Retirer le mélange du robot et le placer dans un petit bowl. Ajouter le parmesan et le jus de citron et mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 1 heure de cuisson
2-4 portions
Plus de 12 heures de cuisson
8-12 portions

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