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RECETTE

Omelette au homard et aux asperges


Poêle en fonte de 26 cm

Oeufs

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 12 asperges minces équeutées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 oignon rouge tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de chair de homard cuite, hachée
  • 6 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème fraîche
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto de basilic
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre ou de feta morcelé
  • 1/2 tasse (125 ml) de micropousses de roquette ou de cresson

NOTES DE RECETTE

Looking for a luxurious and indulgent breakfast or brunch recipe? Look no further than this Lobster and Asparagus Omelette, combining lobster with fresh asparagus, all wrapped in a delicate and fluffy omelette. This breakfast recipe is sure to impress your guests and can quickly become a staple at your Sunday brunches.

The Iron Handle Skillet is all you’ll need to prepare this omelette, exposing the ingredients to a consistent heat source. This versatile piece of cookware can be used to tenderize the asparagus before introducing the lobster meat, providing a truly show-stopping breakfast meal. The addition of pesto, cheese, and microgreens elevates traditional omelette recipes, ensuring this dish will not be lacking in flavour.

This delicious Lobster and Asparagus Omelette is perfect for any occasion, be it when entertaining friends and family, or for a treat-yourself type of morning. This recipe takes about 30 minutes to prepare, serving between two and four people. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below before tackling this decadent breakfast recipe!

INGRÉDIENTS

  • 12 asperges minces équeutées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/2 oignon rouge tranché mince
  • 1/2 tasse (125 ml) de chair de homard cuite, hachée
  • 6 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème fraîche
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto de basilic
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre ou de feta morcelé
  • 1/2 tasse (125 ml) de micropousses de roquette ou de cresson

INSTRUCTIONS

Remplir une poêle de 26 cm d'eau aux trois quarts et saler. Porter à ébullition. Ajouter les asperges et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 3 minutes. Égoutter et retirer les asperges puis essuyer la poêle.

Dans la même poêle, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon rouge et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, soit environ 3 minutes. Incorporer la chair de homard et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude, soit environ 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle.

Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème fraîche et les herbes. Saler et poivrer.

Dans la même poêle, faire fondre le beurre restant à feu moyen. Incorporer le mélange d'œufs et remuer à quelques reprises au moyen d'une spatule Revolution®, en prenant soin de racler le fond de la poêle. Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce que la surface de l'omelette fige, soit environ 5 ou 6 minutes.

Retirer du feu et garnir l'omelette de pesto, d'asperges, du mélange de homard et d'oignon, de fromage et de micropousses. Servir immédiatement.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Plus de 2 heures de cuisson
6 portions
Moins de 2 heures de cuisson
4 portions
Moins de 2 heures de cuisson
10 portions

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