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Soupe poulet et nouilles au curcuma et aux herbes
Sauteuse arrondie de 3,3 L en acier inoxydable
Volaille
Plus de 1 heure
6-8
INSTRUCTIONS
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une Sauteuse arrondie de 3,3 L en acier inoxydable. Ajouter les carottes et le poireau. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l'occasion jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir, soit environ six minutes. Ajouter l’ail et le gingembre. Cuire pendant deux minutes supplémentaires.
Ajouter le bouillon de poulet, les épices, les herbes et les feuilles de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant quinze minutes.
Verser de l'eau dans un Faitout de 6,6 L, saler et porter à ébullition. Faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et répartir dans des bols.
Enlever le couvercle de la sauteuse arrondie. Retirer l'ail, le gingembre, les herbes et les feuilles de laurier. Incorporer le poulet effiloché et cuire pendant environ une minute. Rectifier l’assaisonnement.
Au moyen d'une Louche Revolution®, verser la soupe et le poulet sur les nouilles dans chacun des bols. Garnir de persil haché et d'estragon. Verser un filet d'huile de chili, si désiré.
Remarque
La présente recette est idéale pour se servir des restants de notre poulet rôti avec citron, ail et sumac.