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Soupe cajun à la citrouille
Cocotte citrouille, Cocotte ronde
Légumes
Moins de 1 heure
6
INSTRUCTIONS
Rincer les lentilles à l'eau froide dans une passoire à mailles fines, en éliminant les débris et les cailloux. Mettre de côté.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte citrouille ou dans une cocotte ronde. Ajouter la chapelure et la faire griller en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 à 3 minutes. Transfer la chapelure dans une assiette couverte d'une serviette en papier. Assaisonner avec 1 cuillère à thé de sel (ou selon le goût) et mettre de côté. Essuyer la marmite avec une serviette en papier.
Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole propre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, le poivre noir, le paprika, la poudre d'ail, le poivre blanc, l'origan, le poivre de Cayenne et le thym dans la cocotte et remuer jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à frémissement. Incorporer les lentilles rincées et réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 17-20 minutes.
Ajouter la purée de citrouille et mélanger. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs se développent et que la soupe épaississe, environ 5 à 10 minutes de plus. Retirer du feu.
Répartir la soupe dans des bols. Arroser de crème fraîche et garnir de persil frais, de graines de citrouille grillées, de chapelure et de flocons de piment rouge broyés.