Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Soupe cajun à la citrouille


Cocotte citrouille, Cocotte ronde

Légumes

Moins de 1 heure

6


INGRÉDIENTS

  • 1 tasses de lentilles vertes ou brunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 cuillère à thé, plus 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 1 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1 1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
  • 1 cuillère à thé de poivre blanc
  • 1 cuillère à thé d'origan séché
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à thé de thym frais haché
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 5 tasses de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de crème fraîche ou de crème épaisse
  • Persil frais haché
  • 1/2 tasse de graines de citrouille grillées
  • 2 cuillères à thé de flocons de piment rouge écrasés

 

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 1 tasses de lentilles vertes ou brunes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 cuillère à thé, plus 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 1 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 cuillère à thé de paprika
  • 1 1/2 cuillère à thé d'ail en poudre
  • 1 cuillère à thé de poivre blanc
  • 1 cuillère à thé d'origan séché
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à thé de thym frais haché
  • 4 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 5 tasses de purée de citrouille
  • 1/2 tasse de crème fraîche ou de crème épaisse
  • Persil frais haché
  • 1/2 tasse de graines de citrouille grillées
  • 2 cuillères à thé de flocons de piment rouge écrasés

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Rincer les lentilles à l'eau froide dans une passoire à mailles fines, en éliminant les débris et les cailloux. Mettre de côté.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte citrouille ou dans une cocotte ronde. Ajouter la chapelure et la faire griller en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 2 à 3 minutes. Transfer la chapelure dans une assiette couverte d'une serviette en papier. Assaisonner avec 1 cuillère à thé de sel (ou selon le goût) et mettre de côté. Essuyer la marmite avec une serviette en papier.

Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole propre à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 3 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe de sel, le poivre noir, le paprika, la poudre d'ail, le poivre blanc, l'origan, le poivre de Cayenne et le thym dans la cocotte et remuer jusqu'à ce que le tout soit parfumé, environ 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à frémissement. Incorporer les lentilles rincées et réduire le feu à doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 17-20 minutes.

Ajouter la purée de citrouille et mélanger. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les saveurs se développent et que la soupe épaississe, environ 5 à 10 minutes de plus. Retirer du feu.

Répartir la soupe dans des bols. Arroser de crème fraîche et garnir de persil frais, de graines de citrouille grillées, de chapelure et de flocons de piment rouge broyés.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau