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RECETTE

Mélange de graines de citrouille sucré et épicé


Cocotte citrouille

Noix et graines

Moins de 1 heure


INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre salé
  • 1/2 tasse (250 ml) de graines de citrouille sans écale 
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes avec la peau, tranchées 
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue 
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel en flocons

NOTES DE RECETTE

Our Sweet and Spicy Pumpkin Seed Mix is the perfect snack for family movie-night, or when that late night craving hits you. Combining shelled pumpkin seeds, sliced almonds and pecans with brown sugar, cinnamon, maple syrup, and cayenne pepper, this recipe strikes the ideal balance between sweet, salty, and crunchy. 

The key with this recipe is to toast the pumpkin seeds and nuts, stirring them often. This will help enhance the flavour profile, contrasting the saltiness seamlessly with the spices. The Iron Handle Skillet can be used for this step, delivering superior heat retention and even heat distribution at every turn. Its matte black interior also develops a natural patina over time, offering an easy-release surface when toasting the nuts.

Our Sweet and Spicy Pumpkin Seed Mix is the snack recipe you didn’t know you needed – until now! This recipe takes just under an hour to prepare, and can easily be adjusted to feature your preference of nuts and seeds. Be sure to serve directly out of your Pumpkin Cocotte for added style and presentation points! Here are all the ingredients you’ll need and the steps to follow. 

INGRÉDIENTS

  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre salé
  • 1/2 tasse (250 ml) de graines de citrouille sans écale 
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes avec la peau, tranchées 
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue 
  • Quelques pincées de poivre de Cayenne
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel en flocons

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 250 °F (120 °C).

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle de 30 cm avec poignée en fonte. Ajouter les graines de citrouille et les noix. Faire griller en remuant fréquemment pendant 5 minutes. Incorporer le sucre, la cannelle et le poivre de Cayenne. Cuire pendant 2 minutes en remuant. 

Ajouter le sirop d’érable et laisser mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé en grande partie, soit environ 3 ou 4 minutes. Saupoudrer de sel. Lisser de manière à former une couche uniforme. 

Transférer au four et cuire pendant 20 minutes, soit jusqu’à ce que le mélange des ingrédients soit doré. Remuer à mi-cuisson. Rectifier l’assaisonnement. 

Servir dans une cocotte citrouille de 300 ml.

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