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RECETTE

Soupe à la citrouille et aux pommes


Cocotte citrouille

Légumes

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) oignon, haché
  • 3 gousses ail, haché
  • 4 tasses (1 L) citrouille ou courge musquée en dés
  • 1 pomme Granny Smith en dés
  • 1/4 c. à thé (1 ml) cannelle moulue
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 3 branches thym
  • 1/2 tasse (250 ml) cidre de pomme
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de courge ou de citrouille légèrement grillées en garniture

NOTES DE RECETTE

Ring in the fall and all its rich flavours with our delicious Pumpkin Apple Soup recipe. This creamy soup serves as the perfect appetizer for a fall feast, or even makes for a quick weeknight meal when paired with fresh baguette.

Our Pumpkin Cocotte is the ideal piece of cookware for this recipe, helping you achieve a creamy consistency for this soup. This piece of cookware will simmer the pumpkins and apples until they are tender, delivering a well-balanced soup packed with savoury flavours. Its PFOA-free nonstick coating and tall sides help contain the simmering soup while preventing any burning or sticking. 

Our Pumpkin Apple Soup recipe serves up generous portions, accommodating between six and eight servings, and takes less than an hour to prepare. If you are expecting more guests, this recipe can be easily scaled up or on the contrary, frozen to have on hand in individual portions. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below for a heartwarming Pumpkin Apple soup. 

 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) oignon, haché
  • 3 gousses ail, haché
  • 4 tasses (1 L) citrouille ou courge musquée en dés
  • 1 pomme Granny Smith en dés
  • 1/4 c. à thé (1 ml) cannelle moulue
  • 4 tasses bouillon de poulet
  • 3 branches thym
  • 1/2 tasse (250 ml) cidre de pomme
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de courge ou de citrouille légèrement grillées en garniture

INSTRUCTIONS

Chauffer l’huile à feu moyen dans unecocotte citrouille. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et cuire pendant 2 minutes. Ajouter la citrouille, la pomme, la cannelle et cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.

Incorporer le bouiller et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen doux, ajouter le thym et le cidre, puis assaisonner. Laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la citrouille et la pomme soit tendres.

Introduire la moitié du mélange de citrouille dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répéter avec le reste du mélange de citrouille. Préparer huit bols de soupe et garnir de graines de courge ou de citrouille.

Note : Ajouter davantage de bouillon et de cidre pour obtenir une consistance plus liquide.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
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