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RECETTE

S’mores avec brownies double chocolat


Mini plats ovales à gratin

Chocolat

Plus de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • 4 oz (115 g) de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao en poudre tamisé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 œuf
  • 2,5 oz (70 g) de chocolat au lait haché
  • 16 guimauves coupées en deux
  • 32 biscuits graham

NOTES DE RECETTE

Whether you are headed camping, or taking the family to the cottage up north, no weekend of outdoor fun would be complete without some smores. Our S’mores with Double Chocolate Brownies is the ultimate decadent dessert to cap off a day of adventure with a delicious snack. 

Our Oval Au Gratin Dish is the ideal piece of cookware for this recipe, exposing the brownie batter to a consistent heat source until it bakes evenly. Ideally, the brownies can be prepared in advance before roasting the marshmallows over an open fire. The combination of the decadent brownies with the nutty and buttery flavours of the roasted marshmallows is sure to bring you all the way back to your childhood! 

So, huddle around a fire, tell your favorite stories, and enjoy our S’mores with Double Chocolate Brownies this summer! This recipe can be prepared in just over an hour, serving up to four portions at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

  • 4 oz (115 g) de chocolat noir haché
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/4 tasse (60 ml) de cacao en poudre tamisé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 œuf
  • 2,5 oz (70 g) de chocolat au lait haché
  • 16 guimauves coupées en deux
  • 32 biscuits graham

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer quatre mini plats à gratin ovales.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre lentement dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. Retirer du feu et laisser refroidir pendant cinq minutes.

Pendant ce temps, mélanger la chapelure de biscuits graham, la poudre de cacao et le sel dans un autre bol.

Fouetter la cassonade dans le mélange de chocolat refroidi pendant une minute. Incorporer l'œuf et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger au moyen d’une spatule souple jusqu’à ce qu’ils soient bien humidifiés.

Répartir le mélange de brownies parmi les mini plats à gratin et lisser afin de former une surface uniforme. Saupoudrer de chocolat au lait. Faire cuire au four sur la grille du centre pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère au centre des brownies en ressorte sec.

Sortir du four et laisser reposer pendant 5 minutes. Placer la grille de four au tiers supérieur du four et régler le four à gril (broil).

Disposer les moitiés de guimauves – surface coupée vers le bas – sur les brownies. Remettre au four sur la grille du haut, régler à gril (broil) et chauffer jusqu’à ce que les guimauves soient parfaitement grillées (surveiller attentivement pour éviter qu’elles brûlent).

Couper chaque brownie en quatre morceaux. Servir en sandwich entre deux biscuits graham.


Remarques

Les brownies peuvent être cuits à l’avance et conservés dans les plats à gratin. Dans ce cas, couvrir les brownies refroidis d’une pellicule plastique. Les guimauves peuvent également être grillées au moyen d’une flamme nue, puis ajoutées aux brownies à la dernière minute.

S’accorde bien avec…

Plus de 3 heures de cuisson
12 portions
Plus de 3 heures de cuisson
8-10 portions
Moins de 1 heure de cuisson
3 portions

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