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Riz à la portugaise aux tomates et aux saucisses
Cocotte ronde de 4,2 L
Riz et grains
Moins de 2 heures
6
NOTES DE RECETTE
Our Portuguese Tomato Rice with Sausage is the perfect recipe to prepare if you’re looking to spice things up in the kitchen and experiment with a new cuisine. Featuring Portuguese sausage (i.e. chorizo), and a rich blend of herbs and spices, including paprika, red pepper flakes, and parsley, this dish will not be lacking in flavour.
The Round Dutch Oven is the ideal piece of cookware for this recipe, browning the Portuguese sausage before introducing the vegetables in the pot on a slow simmer. Once all the ingredients are ready, this iconic piece of cookware can be used to bring this dish together, going from the stovetop to the oven with the minimum of fuss.
Our Portuguese Tomato Rice with Sausage is a great way to incorporate new ingredients and flavours into weeknight meal preparation, and is sure to become a hit amongst friends and family. This recipe can be prepared in under two hours, serving up to six portions at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this recipe!
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte ronde de 4,2 litres. En deux lots, faire dorer les rondelles de saucisses des deux côtés, soit environ 5 à 7 minutes. Transférer les saucisses dans une assiette en laissant l’huile dans la cocotte.
Mettre l’oignon et le gingembre dans la cocotte. Cuire en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les ingrédients soient dorés et très tendres, soit environ 7 minutes. Ajouter l’ail et les épices. Cuire en remuant pendant 30 secondes. Ajouter la pâte de tomates et cuire pendant une minute.
Incorporer les tomates en dés et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen doux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates se décomposent.
Incorporer le riz et bien mélanger pour l’enduire de la sauce. Déglacer au bouillon de poulet et racler les sucs au fond de la cocotte. Poivrer. Ajouter les saucisses dorées, les feuilles de laurier et les brins de persil. Porter à ébullition.
Couvrir et mettre au four. Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé. Retirer la cocotte du feu et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes. Retirer les feuilles de laurier et les brins de persil. Aérer le riz au moyen d’une fourchette et rectifier l’assaisonnement. Garnir de persil haché et servir.