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Pommes Frites et trois trempettes
Cocotte ronde de 4.2 L et Ramequins empilables de 0,2 L
Légumes
Plus de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
Our Pommes Frites recipe is the perfect side dish for any occasion, complimenting your favourite main courses with ease. Featuring three delicious dipping sauces, including Sriracha Honey-Lime Mayo, Pesto Cream, and Chive and Lemon Aioli, this recipe is sure to be a crowd-pleaser.
The Round Dutch Oven eliminates the hassle of this recipe, offering the ideal piece of cookware to fry the potatoes. This iconic pot comes equipped with thick enamelled cast iron walls to contain splatter, all-while exposing the freshly-cut potatoes to a consistent heat source. An excellent retainer of heat, the Round Dutch Oven can easily accommodate frying different batches.
Whether you are preparing a steak dinner, or simply want to get frying this weekend, look no further than our Pommes Frites recipe. This delicious side dish can be prepared in just over an hour, serving between two and four portions at a time. Be sure to grab all the ingredients below on your next grocery run and follow the detailed instructions on how to fry the potatoes and how to prepare the different dipping sauces.
INSTRUCTIONS
Pommes Frites
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur en plaques de 3/4 de pouce, puis coupez chaque plaque en bâtonnets de 3/8 de pouce. Placez les pommes de terre coupées dans un bol d'eau froide au fur et à mesure que vous les coupez. Une fois qu'elles sont toutes coupées, rincez les pommes de terre dans plusieurs changements d'eau jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ensuite, placez-les dans de l'eau glacée pendant 20 minutes.
Égouttez et épongez les pommes de terre sur un torchon de cuisine propre pour les sécher au maximum (pour éviter les éclaboussures d'huile).
Remplissez une Cocotte ronde de 4.2 L avec environs 10 cm d'huile. À feu moyen, chauffez l'huile à 325F (vérifiez à l'aide d'un thermomètre à friture). Couvrez deux plaques à cuisson avec du papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile une fois les pommes de terre cuites.
En travaillant par petits lots, faites descendre les pommes de terre dans l'huile à l'aide d'une écumoire en métale et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et de couleur pâle. Transférez les pommes de terre sur les feuilles de papier essuie-tout en vous assurant que l'huile reste à 325F. Laissez les pommes de terre reposer pendant 10 minutes.
Pour la deuxième friture, augmentez la température de l'huile à 350F. En travaillant à nouveau par lots, remettez les pommes de terre dans l'huile chaude cette fois-ci en les faisant frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 2 à 3 minutes. Posez-les sur du papier essuie-tout propre et saupoudrez-les généreusement de sel. Servez immédiatement avec les sauces.
Trempettes
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût. Servir dans un ramequin.