Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Pommes Frites et trois trempettes


Cocotte ronde de 4.2 L et Ramequins empilables de 0,2 L

Légumes

Plus de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

Pommes Frites

  • 2 lbs pommes de terre russet
  • 2 L huile d'arachides ou végétale pour frire
    Sel

Mayo sriracha, miel et lime

  • 3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha, ou plus, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime

Crème de pesto

  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto vert
  • 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

Aïoli à la ciboulette et à l’ail

  • 3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron
  • 2 petites gousses d’ail râpées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée

NOTES DE RECETTE

Our Pommes Frites recipe is the perfect side dish for any occasion, complimenting your favourite main courses with ease. Featuring three delicious dipping sauces, including Sriracha Honey-Lime Mayo, Pesto Cream, and Chive and Lemon Aioli, this recipe is sure to be a crowd-pleaser.

The Round Dutch Oven eliminates the hassle of this recipe, offering the ideal piece of cookware to fry the potatoes. This iconic pot comes equipped with thick enamelled cast iron walls to contain splatter, all-while exposing the freshly-cut potatoes to a consistent heat source. An excellent retainer of heat, the Round Dutch Oven can easily accommodate frying different batches.

Whether you are preparing a steak dinner, or simply want to get frying this weekend, look no further than our Pommes Frites recipe. This delicious side dish can be prepared in just over an hour, serving between two and four portions at a time. Be sure to grab all the ingredients below on your next grocery run and follow the detailed instructions on how to fry the potatoes and how to prepare the different dipping sauces.

INGRÉDIENTS

Pommes Frites

  • 2 lbs pommes de terre russet
  • 2 L huile d'arachides ou végétale pour frire
    Sel

Mayo sriracha, miel et lime

  • 3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sriracha, ou plus, au goût
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime

Crème de pesto

  • 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto vert
  • 3 c. à soupe (45 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron

Aïoli à la ciboulette et à l’ail

  • 3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron
  • 2 petites gousses d’ail râpées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée

INSTRUCTIONS

Pommes Frites

Épluchez les pommes de terre. Coupez-les dans le sens de la longueur en plaques de 3/4 de pouce, puis coupez chaque plaque en bâtonnets de 3/8 de pouce. Placez les pommes de terre coupées dans un bol d'eau froide au fur et à mesure que vous les coupez. Une fois qu'elles sont toutes coupées, rincez les pommes de terre dans plusieurs changements d'eau jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ensuite, placez-les dans de l'eau glacée pendant 20 minutes.

Égouttez et épongez les pommes de terre sur un torchon de cuisine propre pour les sécher au maximum (pour éviter les éclaboussures d'huile).

Remplissez une Cocotte ronde de 4.2 L avec environs 10 cm d'huile. À feu moyen, chauffez l'huile à 325F (vérifiez à l'aide d'un thermomètre à friture). Couvrez deux plaques à cuisson avec du papier essuie-tout pour absorber l'excès d'huile une fois les pommes de terre cuites.

En travaillant par petits lots, faites descendre les pommes de terre dans l'huile à l'aide d'une écumoire en métale et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et de couleur pâle. Transférez les pommes de terre sur les feuilles de papier essuie-tout en vous assurant que l'huile reste à 325F. Laissez les pommes de terre reposer pendant 10 minutes.

Pour la deuxième friture, augmentez la température de l'huile à 350F. En travaillant à nouveau par lots, remettez les pommes de terre dans l'huile chaude cette fois-ci en les faisant frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées, 2 à 3 minutes. Posez-les sur du papier essuie-tout propre et saupoudrez-les généreusement de sel. Servez immédiatement avec les sauces.

Trempettes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût. Servir dans un ramequin.

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau