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Pain de maïs sucré salé
Sauteuse antiadhérente robuste pro de 3,3 L
Farine
Plus de 1 heure
8-12
NOTES DE RECETTE
Réconfortant, le pain de maïs est souvent un plat d’accompagnement. Dans cette version sucrée et salée, comme plat principal, il regorge de saveurs. Ses oignons rouges et ses tomates prune donnent des notes de couleurs vibrantes à ce plat. Enfournez ce pain dans notre élégante et robuste sauteuse antiadhérente PRO.
INSTRUCTIONS
Pain de maïs
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire fondre le beurre dans une sauteuse antiadhérente robuste pro de 3,3 L.
Dans un petit bol, mélanger l'oignon rouge, les tomates, les graines de citrouille et 1 c. à table (15 ml) de beurre fondu. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter la farine, la semoule de maïs, l'oignon en flocons, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel.
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner le beurre fondu, le babeurre, le maïs et les œufs jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter le mélange au bol d'ingrédients secs et remuer afin d'obtenir un appareil homogène.
Verser l'appareil dans la sauteuse droite et garnir délicatement du mélange d'oignon rouge.
Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent qu’on insère dans le pain en ressorte sec. Retirer du four et laisser refroidir. Servir légèrement chaud ou à température ambiante.
Beurre fouetté au miel
Dans un bol, au moyen d'un fouet ou d'un mélangeur électrique, battre le beurre, le miel et le paprika fumé jusqu'à l'obtention d'une texture légère et onctueuse. Assaisonner de sel en flocons et de piment de Cayenne au goût. Servir avec le pain de maïs.