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RECETTE

Pâtes au four avec zucchini et pesto


Ensemble pour pâtes au four

Pâtes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Pesto

  • 1/2 cup (125 mL) loosely packed fresh basil leaves
  • 1/2 cup (125 mL) loosely packed fresh parsley
  • 1/4 cup (60 mL) toasted walnuts
  • 2 cloves garlic (whole)
  • 1/2 tsp (2 mL) sea salt
  • 1/3 cup (75 mL) olive oil
  • 1/3 cup (75 mL) grated Parmesan cheese
  • 1 tsp (5 mL) freshly cracked black pepper

Pesto

  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais légèrement tassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais légèrement tassé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix grillées
  • 2 gousses d’ail entières
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
  • 1/3 tasse (75 ml) d'huile d’olive
  • 1/3 tasse (75 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu

Pâtes cuites au four

  • 1 lb (500 g) de casarecce
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 zucchinis coupés en demi-rondelles
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de thym frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pot (12 oz ou 340 ml) de cœurs d’artichaut marinés, égouttés
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de feta morcelé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix grillées, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic rouge frais hachées finement
  • 2 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché finement

 

EQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Zucchinis et artichauts bourrés de saveurs, pesto aux herbes et aux noix, garniture au fromage... Ce délice végétarien cuit au four fait un plat principal qui plaira à tous.

INGRÉDIENTS

Pesto

  • 1/2 cup (125 mL) loosely packed fresh basil leaves
  • 1/2 cup (125 mL) loosely packed fresh parsley
  • 1/4 cup (60 mL) toasted walnuts
  • 2 cloves garlic (whole)
  • 1/2 tsp (2 mL) sea salt
  • 1/3 cup (75 mL) olive oil
  • 1/3 cup (75 mL) grated Parmesan cheese
  • 1 tsp (5 mL) freshly cracked black pepper

Pesto

  • 1/2 tasse (125 ml) de feuilles de basilic frais légèrement tassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais légèrement tassé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix grillées
  • 2 gousses d’ail entières
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
  • 1/3 tasse (75 ml) d'huile d’olive
  • 1/3 tasse (75 ml) de parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu

Pâtes cuites au four

  • 1 lb (500 g) de casarecce
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 zucchinis coupés en demi-rondelles
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de thym frais haché finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pot (12 oz ou 340 ml) de cœurs d’artichaut marinés, égouttés
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de feta morcelé
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix grillées, hachées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de basilic rouge frais hachées finement
  • 2 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché finement

 

EQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Pesto

Dans un robot culinaire, réduire le basilic, le persil, les noix, l’ail et le sel par pulsations jusqu’à l’obtention d’une mouture fine. Incorporer l’huile, le parmesan et le poivre, puis mélanger à nouveau.

Pâtes cuites au four

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Faire cuire les pâtes dans un faitout en acier inoxydable selon les directives sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse arrondie. Ajouter le zucchini, l’oignon, le thym, le romarin, l’ail, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir. Remuer fréquemment. Incorporer les artichauts et faire cuire 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les saveurs se soient bien développées. Remuer de temps à autre.

Remettre les pâtes dans le faitout. Verser le mélange de zucchinis, le pesto et l’eau de cuisson des pâtes. Transférer dans un plat de cuisson ovale avec couvercle. Parsemer de parmesan et de feta.

Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes.

Garnir de noix, de basilic rouge et de persil.

S’accorde bien avec…

Plus de 1 heure de cuisson
24 biscuits portions

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