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RECETTE

Tacos de patates douces et de haricots noirs avec salsa de maïs rôti


Ensemble de 3 poêles en matériaux mixtes

Légumes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Patates douces et haricots noirs

  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de gros sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’oignon
  • Une pincée de piment de Cayenne moulu
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • 1 lb (500 g) de patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots noirs égouttés et rincés

Salsa de maïs rôti

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais (environ 3 épis)
  • 1 piment jalapeño égrené, coupé en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) d’oignon rouge coupé en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gros sel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime frais pressé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu

Chimichurri

  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché finement
  • 1/3 tasse (75 ml) d'huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron frais râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais pressé
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gros sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
  • 1 pincée de piment rouge broyé

Tacos

  • 12 tortillas de maïs (5 po ou 12,5 cm)
  • 1 avocat pelé, dénoyauté puis coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • Quartiers de lime, pour servir

 

EQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Garnis d’une salsa de maïs rôti à la poêle et d’un chimichurri piquant, ces tacos végétariens mettent en valeur des saveurs fraîches et riches.

INGRÉDIENTS

Patates douces et haricots noirs

  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de gros sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poudre d’oignon
  • Une pincée de piment de Cayenne moulu
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de canola
  • 1 lb (500 g) de patates douces pelées et coupées en dés
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots noirs égouttés et rincés

Salsa de maïs rôti

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 2 tasses (500 ml) de grains de maïs frais (environ 3 épis)
  • 1 piment jalapeño égrené, coupé en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) d’oignon rouge coupé en dés
  • 1/3 tasse (75 ml) de poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gros sel
  • 3 c. à soupe (45 ml) de jus de lime frais pressé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu

Chimichurri

  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché finement
  • 1/3 tasse (75 ml) d'huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron frais râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais pressé
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de gros sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) d’origan séché
  • 1 pincée de piment rouge broyé

Tacos

  • 12 tortillas de maïs (5 po ou 12,5 cm)
  • 1 avocat pelé, dénoyauté puis coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • Quartiers de lime, pour servir

 

EQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Patates douces et haricots noirs

Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le cumin, le paprika, l’origan, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le piment de Cayenne.

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle de fonte. Faire cuire les patates douces pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Remuer à l’occasion. Incorporer l’oignon, le poivron rouge et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les haricots noirs et le mélange de poudre de chili. Cuire en remuant pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient enduits du mélange. Verser 1/4 tasse (60 ml) d’eau dans la poêle. Cuire en remuant à l’occasion pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient prêts et que les saveurs se soient bien développées. Couvrir pour conserver la chaleur.

Salsa de maïs rôti

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle en acier inoxydable. Faire cuire le maïs, le piment jalapeño, l’oignon, le poivron rouge et le sel pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et légèrement noircis. Remuer à l’occasion. Incorporer le jus de lime, la coriandre et le cumin.

Chimichurri

Dans un bol de format moyen, mélanger la coriandre, le persil, l’huile, le zeste et le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le sel, l’origan et le piment rouge broyé.

Tacos

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les tortillas une à une, en les retournant une seule fois, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, soit environ 1 ou 2 minutes. Mettre les tortillas entre deux épaisseurs de linge à vaisselle propre afin qu’elles demeurent chaudes et humides.

Garnir chaque taco du mélange de patates douces et de haricots noirs, de salsa de maïs rôti et de chimichurri. Accompagner de crème sure et de morceaux d’avocat. Servir avec des quartiers de lime.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Plus de 2 heures de cuisson
4-6 portions

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