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Tacos de patates douces et de haricots noirs avec salsa de maïs rôti
Ensemble de 3 poêles en matériaux mixtes
Légumes
Plus de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Garnis d’une salsa de maïs rôti à la poêle et d’un chimichurri piquant, ces tacos végétariens mettent en valeur des saveurs fraîches et riches.
INSTRUCTIONS
Patates douces et haricots noirs
Dans un petit bol, mélanger la poudre de chili, le cumin, le paprika, l’origan, le sel, le poivre, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le piment de Cayenne.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle de fonte. Faire cuire les patates douces pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Remuer à l’occasion. Incorporer l’oignon, le poivron rouge et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les haricots noirs et le mélange de poudre de chili. Cuire en remuant pendant deux minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient enduits du mélange. Verser 1/4 tasse (60 ml) d’eau dans la poêle. Cuire en remuant à l’occasion pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient prêts et que les saveurs se soient bien développées. Couvrir pour conserver la chaleur.
Salsa de maïs rôti
Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle en acier inoxydable. Faire cuire le maïs, le piment jalapeño, l’oignon, le poivron rouge et le sel pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et légèrement noircis. Remuer à l’occasion. Incorporer le jus de lime, la coriandre et le cumin.
Chimichurri
Dans un bol de format moyen, mélanger la coriandre, le persil, l’huile, le zeste et le jus de citron, le vinaigre, l’ail, le sel, l’origan et le piment rouge broyé.
Tacos
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les tortillas une à une, en les retournant une seule fois, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, soit environ 1 ou 2 minutes. Mettre les tortillas entre deux épaisseurs de linge à vaisselle propre afin qu’elles demeurent chaudes et humides.
Garnir chaque taco du mélange de patates douces et de haricots noirs, de salsa de maïs rôti et de chimichurri. Accompagner de crème sure et de morceaux d’avocat. Servir avec des quartiers de lime.