Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Pâtes au four avec zucchini et pesto
Ensemble pour pâtes au four
Pâtes
Moins de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
Zucchinis et artichauts bourrés de saveurs, pesto aux herbes et aux noix, garniture au fromage... Ce délice végétarien cuit au four fait un plat principal qui plaira à tous.
INSTRUCTIONS
Pesto
Dans un robot culinaire, réduire le basilic, le persil, les noix, l’ail et le sel par pulsations jusqu’à l’obtention d’une mouture fine. Incorporer l’huile, le parmesan et le poivre, puis mélanger à nouveau.
Pâtes cuites au four
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Faire cuire les pâtes dans un faitout en acier inoxydable selon les directives sur l’emballage. Réserver 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une sauteuse arrondie. Ajouter le zucchini, l’oignon, le thym, le romarin, l’ail, le sel et le poivre. Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients commencent à ramollir. Remuer fréquemment. Incorporer les artichauts et faire cuire 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que les saveurs se soient bien développées. Remuer de temps à autre.
Remettre les pâtes dans le faitout. Verser le mélange de zucchinis, le pesto et l’eau de cuisson des pâtes. Transférer dans un plat de cuisson ovale avec couvercle. Parsemer de parmesan et de feta.
Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Garnir de noix, de basilic rouge et de persil.